.
.
ndice Alfabtico de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales

  Biografia y vida de Johnny Knoxville

Lugar de nacimiento y/o fecha de nacimiento: unos 20 cm

Philip John Clapp nació en Knoxville, Tennessee, Estados Unidos el 11 de marzo de 1971; mejor conocido como Johnny Knoxville, es un actor cómico y doble estadounidense. Ha sido destacado en un número de películas, pero es mayormente conocido como el co-creador y la estrella principal de Jackass.

Carrera:

Después de graduarse de la escuela South Young School en 1988, se mudó a California para convertirse en actor en un principio apareciendo en comerciales y como extra. No obteniendo la oportunidad que esperaba, comienza a escribir artículos para diversas revistas. También asistió a la American Academy of Dramatic Arts con una beca, pero dejándola a las 2 semanas. Su idea de probar equipos de autodefensa en sí mismo fue escogida por Jeff Tremaine director de la revista de skateboarding Big Brother, las acrobacias fueron filmadas e incluidas en el video Big Brother Number Two. Posteriormente las payasadas de Knoxville se convirtieron en algo importante en Big Brother, cuyo elenco incluía a Chris Pontius, Steve-o y a Dave England.

En 2004 protagonizó junto a Tracey Ullman la sátira sexual A Dirty Shame, una comedia irreverente del director underground John Waters, en la que también participaron Chris Isaak y Selma Blair, convertido en una suerte de mesías de las libertades sexuales.

Jackass:

Eventualmente, Knoxville, Tremaine, Dave y Sean Cliver Carnie productor de un piloto que utiliza imágenes de Big Brother, junto con imágenes de Bam Margera de los videos CKY, y con la ayuda de un amigo de Tremaine, director de cine Spike Jonze, lanzan una serie de varios trabajos. El acuerdo se hizo con MTV : nació Jackass. Knoxville también participó en Gumball 3000 de Jackass junto con las co-estrellas Steve-O y Chris Pontius y Jeff Tremaine director de Jackass y productor Dimitry Elyashkevich. Antes de aterrizar en MTV, Jackass; Knoxville y compañía rechazaron una oferta similar de Saturday Night Live para llevar a cabo el espectáculo de acrobacias sobre una base semanal.

Vida personal:

Knoxville tiene una hija, Mádison, la cual aparece en los créditos de Jackass 2. J.Knoxville se casa el 15 de mayo de 1995, y después de 12 años de matrimonio, presenta la separación judicial. Poco después fue solicitado el divorcio. El 15 de enero de 2009 en el Aeropuerto Internacional de Los Ángeles los trabajadores de seguridad le descubrieron una granada inerte, fue detenido y se le citó por el porte de un artículo prohibido en el aeropuerto. Knoxville explicó el 4 de febrero de 2009 en El Show de Howard Stern que se trataba de un objeto de utilería para un comercial, que un asistente había empacado en su equipaje por él. También el 4 de febrero explicó la forma en que se rasgó su uretra durante un truco para Nitro Circus y explicó cómo ha de orinar dos veces al día. Dijo que esto se hace introduciendo un tubo en su pene por completo hasta su vejiga . Johnny dijo que el procedimiento evitaba la formación de tejido cicatricial.

Filmografía:

Desert Blues (1995) - Bob
Coyote Ugly (2000) - College Guy (uncredited)
Life Without Dick (2001) - Dick Rasmusson
Don't Try This At Home: The Steve-O Video (2001) - Himself
Big Trouble (2002) - Eddie Leadbetter
Deuces Wild (2002) - Vinnie Fish
Men in Black II (2002) - Scrad/Charlie
Jackass: The Movie (2002) - Himself/Irving Zisman
Grand Theft Parsons (2003) - Phil Kaufman
Pisando Fuerte (2004) - Ray Templeton
A Dirty Shame (2004) - Ray Ray Perkins
Lords of Dogtown (2005) - Topper Burks
The Dukes of Hazzard (2005) - Luke Duke
The Devils Rejects (2005)- Cop (uncredited)
Daltry Calhoun (2005) - Daltry Calhoun
The Ringer (2005) - Steve Barker (Jeffy Dahmor)
Jackass Number Two (2006) - Himself/Irving Zisman
Jackass 2.5 (2007) - Él mismo
Fruitcake (2008)
Hawaiian Dick (2009) - Byrd
Jackass 3D (2010)
Jackass 3.5 (2011).

Quizas tambien te interece: Brian Setzer

En enero de 1980, Setzer forma los Stray Cats junto a Lee Rocker (Leon Drucker) y Slim Jim Phantom (James McDonnell). Después de actuar desde Nueva York hasta Filadelfia, en junio de 1980 deciden ir a Londres donde pensaban que su música y su estilo iba a ser más apreciado. Tuvieron que vender sus instrumentos, en una tienda llamada "Sam Ash Music" en la calle 48, para poder comprar los tres billetes de avión. Los "Stray Cats llamaron la atención de un productor llamado Dave Edmunds y sacaron varios singles que tuvieron éxito. En 1982 consiguieron llamar la atención en América con el disco Built for speed, este incluía los singles "Rock This Town" (nº2 en el Top Ten) y "Stray Cat Strut" (nº3 en el Top Ten). El siguiente álbum Rant 'N Rave with te Stray Cats incluyó los singles "(She's) Sexy + 17" (nº5 en el Top Ten) y "I Won't Stand in Your Way" (nº 35 en el Top Ten).

Los Stray Cats se separaron en 1984, aunque se han reunido ocasionalmente para grabar discos y hacer giras. En el año 2004 Brian Setzer se volvería a reunir junto con sus compañeros Slim Jim Phantom y Lee Rocker de los Stray Cats en una gira que les llevaría por toda Europa, incluyendo dos conciertos en España: el primero en la sala Razzmatazz de Barcelona, y el segundo en el marco del Crossroad Festival de Gijón. En la misma, Setzer pudo descubrir que la magia que desprende junto a estos dos monstruos del r´n´r, es difícilmente igualable a la de cualquier otra formación de este estilo, por lo que comenzando en agosto de 2008, vuelven a los escenarios de Europa, abriendo en España. Esta será la gira de despedida del grupo, conocida como "Farewell Tour".

En 1986, Setzer saca su primer disco en solitario, The Knife Feels Like Justice, con este álbum se aleja del estilo rockabilly para caer en sonido rockero más normal. Este disco tiene menos éxito llegando al puesto 45 de la lista de ventas de US. También, a mediados de los 80s, Setzer ocupó el lugar de guitarra solista en la gira de la banda de Robert Plant The Honydrippers. En 1987, Setzer, actuó como Eddie Cochran en la película que contaba la biografía de Ritchie Valens, La Bamba.

Setzer formó The Brian Setzer Orchestra a mediados de los 90s, dicha banda era un retorno al swing y al jump blues, fue un proyecto muy ambicioso con una orquesta de 17 músicos que sacaron 4 álbumes de estudio, un disco de Navidad y varios en directo entre 1994 y 2002. Su mayor éxito fue en 1998 con el lanzamiento de The dirty Boogie, que se metió en el Top Ten de ventas de US, y contenía un single llamado Jump, Jive an'Wail, que era una versión de Louis Prima.

Setzer continuó sacando discos en solitario esporádicamente, incluyendo un directo llamado Rockin' By Myself en 1998 y Nitro Burnin' Funny Daddy en 2003. En el 2001 editó Ignition, un álbum con su nuevo trío llamado '68 Comeback Special. Un álbum tributo titulado Rockabilly Riot Vol. 1: A Tribute To Sun Records en octubre de 2006 (en Estados Unidos). Su último disco, 13, salió en octubre del 2006.

El 25 de septiembre de 2007, The Brian Setzer Orchestra publicó Wolfgang's Big Night Out que incluía piezas clásicas interpretadas por Setzer, la Sinfonía nº5 de Beethoven, el vuelo del moscardón y para Elisa. Con este disco Setzer consiguió su octava nominación a los Grammy.

  Biografia publicada el 2011-07-06. Ha recibido hasta ahora 6727 visitas
Compartir:
 

      Biografias recomendadas
Virginia Gallar...Anne HathawayHermenegildo Bu...
Julin WeichLloyd BanksAlexander Selki...
 
  Vea también
(Alberto Cecotto, Caracas, 1956) Motorista venezolano. En 1975 conquist el campeonato del mundo en la categora de 350 cc, lo cual le convirti en el campen mundial ms joven de toda la historia del...
(John Christopher Depp III; Owensboro, Kentucky; 1963) Actor de cine estadounidense. Su carrera cinematogrfica despeg definitivamente tras dos colaboraciones protagonistas con el director Tim Burton...
(Windber, 1904 - Acapulco, 1984) Actor de cine y campen de natacin norteamericano de origen hngaro, conocido en el mundo del cine por sus interpretaciones del popular personaje de Edgar Rice Borrou...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Recetas de postres - Remedios caseros - Jugos caseros | Politicas de privacidad