.
.
ndice Alfabtico de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales

  Biografia y vida de Tobey Maguire

Lugar de nacimiento y/o fecha de nacimiento: Santa Mónica California

Tobias Vincent Maguire, , 27 de junio de 1975), más conocido como Tobey Maguire es un actor de cine estadounidense, protagonista de la exitosa trilogía Spiderman.

Es hijo de Vincent Maguire y Wendy Brown, los cuales se separaron en 1977, cuando él tenía 2 años. La custodia quedó en manos de su madre, con la que viajó por varios estados del país.

A pesar de que él quería convertirse en cocinero como su padre, las ansias artísticas de su madre para que Tobey se convirtiera en actor hicieron que ésta le ofreciera $100 para que tomara clases de teatro en la escuela en lugar de economía doméstica. Fomentado por un vecino que trabajaba en el mundo del espectáculo, consiguieron que Tobey, desde niño, apareciese en anuncios publicitarios.

Tuvo su primer papel como actor en la televisión en 1988, con una pequeña aparición en un especial de HBO On Location: Rodney Dangerfield Opening Night at Rodney’s Place (emitido en 1989). Maguire luego protagonizó el especial de Nickelodeon de 1990 Tales from the Whoop: Hot Rod Brown, Class Clown y en el mismo año tomó un papel como invitado en la serie de la NBC “Parenthood”, marcando su primer trabajo en conjunto con su amigo Leonardo DiCaprio. Luego siguieron más papeles como artista invitado en la televisión, incluyendo actuaciones en la serie Roseanne (ABC), Jake and the Fatman (CBS), Eerie, Indiana y Blossom (ambas de la NBC).

En 1992, Maguire obtuvo el papel protagonista en la serie de Fox Great Scott! interpretando a Scott Melrod, un adolescente con una vida de fantasía. A pesar de que el programa era original y recibía buenas críticas, falló en capturar a una gran audiencia, y la serie fue cancelada después de tan sólo 6 episodios. Continuó trabajando en otros papeles para la televisión, incluyendo los dramas de 1994 Spoils of War (ABC) y A Child’s Cry for Help (NBC), y en la historia basada en hechos reales Seduced By Madness: The Diana Borchardt Story, en 1996 para NBC.

Su primer papel cinematográfico fue en This Boy's Life (1993), drama familiar dirigido por Michael Caton-Jones y protagonizado por Robert De Niro, Ellen Barkin y Leonardo DiCaprio.

Paso a la fama
Hizo su debut en el cine en This Boy’s Life en la adaptación de 1993 de Tobias Wolff. Su próxima aparición fue en la película The Adventures of the Red Baron (1994), coprotagonizando la misma con Mickey Rooney. Ni su pequeño papel en S.F.W ni su actuación como un adolescente ebrio en Healer (ambas en 1994) le valieron la atención de la audiencia. Posteriormente actuó en el corto The Duke of Groove (1995) de Griffin Dunne, nominado al Oscar. Maguire interpretó a un adolescente tímido que asistía a una fiesta muy concurrida con su madre (Kate Capshaw), durante la cual ambos aprendían cosas sobre ellos mismos y sobre los otros. También en 1995 trabajó en la película de bajo presupuesto Don’s Plum, una película que fue sujeto de un pleito por parte de Maguire y su coprotagonista DiCaprio. El resultado del pleito aseguraba que la película, inicialmente pensada como un corto, lanzada en 1998, no podría ser vista en Estados Unidos y Canadá. Maguire pasó por un periodo difícil en 1995, que culminó con la pérdida del papel protagonista de la película Empire Records debido a una fallida audición que disuadió al director Allan Moyle, uno de sus grandes partidarios. Tras este periodo retornó a la actuación, ahora más centrado y focalizado en su arte y sus objetivos.

Maguire protagonizó la película independiente Joyride en 1997,y luego fue reclutado por el director Ang Lee para interpretar al conflictivo pero lúcido narrador en la adaptación de Lee del drama The Ice Storm. Este papel, magistralmente interpretado por el joven actor con una mezcla de cinismo e inocencia, mostró al mundo su valía, y lo convirtió en alguien muy requerido en el mundo del espectáculo. Tras un pequeño papel en Deconstructing Harry (1997) de Woody Allen, obtuvo un papel protagonista en Pleasantville (1998), interpretando a un moderno adolescente obsesionado con el mundo de las comedias de los años 50, hacia donde es transportado junto con su liberal hermana (Reese Witherspoon). En 1999, el actor volvió a trabajar con Ang Lee en la película épica de la guerra civil Ride With the Devil.

Tobey trabajó junto con Skeet Ulrich y Jeffrey Wright como Jake Roedel, un hijo de inmigrantes alemanes criado en Missouri que se unió a los Bushwackers, simpatizantes de los confederados, que ocupaban su tiempo peleando con sus vecinos. En 1999 también fue lanzada Las normas de la casa de la sidra (The Cider House Rules), una película de Lasse Hallström que era una adaptación de la novela de John Irving sobre un joven huérfano criado por un idealista abortista. La demanda por sus talentos, a pesar de su deseo de trabajar sólo en una película por año, lo mantuvo ocupado, y al año siguiente trabajó en Wonder Boys dirigido por Curtis Hanson. Con una gran cantidad de proyectos por realizar, Maguire consolida su carrera al obtener el papel protagonista en Spiderman (2002), dirigida por Sam Raimi, basada en el popular cómic de Marvel, la cual tuvo tanto éxito, que se llevó a cabo una segunda y tercera partes: Spiderman 2 (2004) y Spiderman 3 (2007). En 2003 protagonizó Alma de héroes: la leyenda de Seabiscuit, por el que obtuvo una nominación al SAG.

Filmografía:

Año Película
1993 This Boy's Life
1994 SFW
1994 Revenge of the red baron
1997 Joyride
1997 The Ice Storm
1997 Deconstructing Harry
1998 Fear and Loathing in Las Vegas
1998 Pleasantville
1998 Don's plum
1999 Cabalga con el diablo
1999 Las normas de la casa de la sidra
1994 Revenge of the red baron
2000 Wonder Boys
2001 Como perros y gatos
2002 Spiderman
2003 Seabiscuit
2004 Spiderman 2
2006 Un buen alemán
2007 Spiderman 3
2009 Tropic Thunder (Gags)
2010 Brothers (Completada)
2011 The Crusader (En Produccion)
2012 Robotech (En Produccion).

Quizas tambien te interece: Mariano Martnez

Mariano Martínez (n. Buenos Aires, 5 de diciembre de 1978) es un actor argentino, destacado por sus interpretaciones en telenovelas como Son Amores, Alma Pirata, Son de Fierro y Valientes.

Nació el día 5 de diciembre de 1978 en el barrio porteño de La Boca. Tras la separación de sus padres, se mudó a la ciudad de Avellaneda, donde vivió con su madre y sus cinco hermanos.

Inició su carrera artística con 17 años, Trabajando en 1995 , "Por siempre mujercitas" y 1996 en "La nena".

Debutó en la pantalla grande junto a "El Faro", película dirigida por Eduardo Mignogna. Le siguieron "No sabe/no contesta" y "Sólo por hoy". Su última aparición en el cine fue en 2004 en la película "Peligrosa obsesión" donde compartió pantalla con Pablo Echarri.

En televisión también tuvo participación en "Mi familia es un dibujo", "Por siempre mujercitas" y "De la nuca". También participó en 1997 junto a Carlos Carlín Calvo en RRDT.

En junio de 2001 comenzó a grabar para la productora Pol-ka "22, el loco", donde compartió escenas con Adrián Suar, Nancy Dupláa, Julieta Ortega, y Damián de Santo.

Su mayor éxito fue en "Son amores", emitida por El Trece, donde interpretaba el papel de Martín Marquesi, un cantante y futbolista del All Boys. En esta telenovela actuaba de hermano de Nicolás Cabré, junto a Florencia Bertotti y Miguel Ángel Rodríguez.

En 2006, volvió a la pantalla chica, en la exitosa tira diaria de Alma Pirata, producida por Cris Morena, donde compartió protagónico con Benjamín Rojas, Luisana Lopilato (su novia en la vida real en ese momento), Fabián Mazzei, Nicolás Vázquez e Isabel Macedo.

Su alejamiento de la telenovela se debió al cambio de horario. Alma pirata comenzó saliendo al aire a las 21 horas por Telefé, pero al no poder competir con Sos mi vida, el canal argentino decidió colocarla dos horas antes. Mariano Martínez no estuvo de acuerdo con el cambio, ya que está acostumbrado a los éxitos en el prime time.[1]

En 2007 trabajó en "Son de Fierro", junto con María Valenzuela y Osvaldo Laport, donde hizo el papel de Juan (hijo mayor), que se quedó ciego después de una enfermedad a los 10 años y que fue asesinado semanas antes de culminar dicha novela. Este papel fue el más jugado de toda su carrera ya que no es nada fácil hacer de no vidente y acostumbrase a ciertos gestos y reacciones que no puede realizar.

En 2009 fue uno de los tres galanes de Valientes junto con Luciano Castro y Gonzalo Heredia. Fue tanto el éxito de la tira que en el verano 2010 hicieron temporada de teatro en Mar del Plata y en otras ciudades del interior del país.

Vida personal
Desde 2008 está junto con la modelo Juliana Giambroni, sobrina del humorista Yayo Guridi. Mariano junto a su pareja tuvieron una hija el 9 de octubre de 2009 en Buenos Aires, a quien llamaron Olivia.


Cine:

Año Título Personaje Director
1998 El faro (Javier) Eduardo Mignogna
2000 Sólo por hoy (Equis) Ariel Rotter
2001 NS/NC (Joaquín) Fernando Musa
2004 Peligrosa obsesión (Tony Corsinni) Raúl Rodríguez Peila
2010 Plumíferos (Juan - voz) Daniel De Felippo
2011 Güelcom (Leo) Yago Blanco
Clipeado (Dante Delugio Gustavo Adrián Garzón.

Televisión:

Telenovelas
Año Título Canal Personaje
1995 Por siempre mujercitas Canal 9 (Toni)
1996 La Nena Canal 9 (Diego)
1997 De la nuca Canal 9 (Tomás)
RRDT Canal 13 (Migue)
1997-2000 5 Amigos Canal 13 (Felipe Facundo kiko)
1998 Mi familia es un dibujo Telefe (Felipe)
Gasoleros Canal 13 (Lucas)
1999-2000 Campeones de la vida Canal 13 (Valentín D'Alessandro)
2001 22, el loco Canal 13 (Alejandro Pereira)
2002-2003 Son Amores Canal 13 (Martín Marquesi)
2005 Una familia especial Canal 13 (Santiago Molina)
2006 Alma Pirata Telefe (Benicio de Marco)
2007 Son de Fierro Canal 13 (Juan Fierro)
2009 Valientes Canal 13 (Segundo Sosa / Morales)
2011 Los únicos Canal 13 (Diego Rouvier).

Series y unitarios
Año Título Canal Personaje Notas
2004 Sangre Fría Telefe (Matías Velazco) 
2005 Mujeres asesinas Canal 13 (Maxi) Ep: Laura E., encubridora
2006 Canal 13 (Miguel) Ep: Soledad, cautiva
2007 Todos contra Juan América (Él mismo) Cameo.

Teatro:

Año Obra Notas
2002 Son amores - Adaptación de la novela
2008 Closer - Adaptación de la película
2010 Valientes - Adaptación de la novela.

Discografía:

Mariano Martínez grabó un CD titulado Martín "Rey Sol" Marquesi con el papel de Martín Marquesi en la novela Son Amores.

  Biografia publicada el 2011-07-11. Ha recibido hasta ahora 7843 visitas
Compartir:
 

      Biografias recomendadas
Cristian Urriza...Tony HawkRestart
Luciana SalazarFreddy Beras Go...Mariana Espsit...
 
  Vea también
(Centerville, 1890 - Basilea, 1976) Pintor norteamericano. Desde muy joven se sinti atrado por los pintores abstractos. Su experimentacin le llev a adoptar la tcnica de la caligrafa oriental, pa...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Recetas de postres - Remedios caseros - Jugos caseros | Politicas de privacidad