.
.
Índice Alfabético de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales
- 

  Biografia y vida de Adrianne Palicki

Lugar de nacimiento y/o fecha de nacimiento: Toledo, Ohio, 6 de mayo de 1983

Adrianne Palicki es una actriz estadounidense conocida con por su papel de Tyra Collete en la serie de televisión Friday Night Lights.


Aparece en el piloto de la serie inspirada en Aquaman, Mercy Reef como una sirena malvada, pero CW no siguió desarrollando la serie, como resultado de la fusión entre UPN y The WB que ocurrió mientras se filmaba el piloto. Actuó en el piloto de la serie de The WB Supernatural como Jessica Moore, la novia de Sam Winchester que asesinada por un demonio. Palicki apareció como Whitney Addison en Popstar, junto a Aaron Carter y Mary Elise Hayden, y también hizo una aparición en el vídeo musical de Will.i.am llamado "We Are The Ones" en apoyo al aspirante presidencial Barack Obama.[1] Su última aparición la realiza en la pelicula Legión , del director Scott Stewart, junto a Dennis Quaid, interpretando a Charlie, una futura madre soltera con la misión de traer al nuevo mesias al mundo.

2003 Getting Rachel Back Rachel 
2003 Rewrite The Pretty Girl 
2005 Popstar Whitney Addison 
2006 Seven Mummies Isabelle 
2009 Women in Trouble Holly Rocket 
2010 Legion Charlie 
2010 Elektra Luxx Holly Rocket 
2011 Red Dawn Toni Mason 
2011 Breaking the Girl Alex

2004 Smallville Kara 1 episodio
2004 Quintuplets (Serie) Jessica Geiger 1 episodio
2004 CSI: Crime Scene Investigation Miranda 1 episodio
2005 North Shore Lisa Ruddnick 2 episodios
2005–2009 Supernatural Jessica Moore 4 episodios
2006 South Beach Brianna 7 episodios
2006–2009 and 2010 Friday Night Lights Tyra Collette 50 episodios
2007–2009 Robot Chicken Various characters 4 episodes (voz)
2009 CSI: Miami Marisa Dixon 1 episodio
2009 Titan Maximum Clare 4 episodios (voz)
2010 Padre de familia  1 episodio (voz)
2010 Lone Star Cat Thatcher Aparición regular
2011 Criminal Minds Sydney Manning 1 episodio.

Quizas tambien te interece: Tobey Maguire

Tobias Vincent Maguire, (Santa Mónica (California), 27 de junio de 1975), más conocido como Tobey Maguire es un actor de cine estadounidense, protagonista de la exitosa trilogía Spiderman.

Es hijo de Vincent Maguire y Wendy Brown, los cuales se separaron en 1977, cuando él tenía 2 años. La custodia quedó en manos de su madre, con la que viajó por varios estados del país.

A pesar de que él quería convertirse en cocinero como su padre, las ansias artísticas de su madre para que Tobey se convirtiera en actor hicieron que ésta le ofreciera $100 para que tomara clases de teatro en la escuela en lugar de economía doméstica. Fomentado por un vecino que trabajaba en el mundo del espectáculo, consiguieron que Tobey, desde niño, apareciese en anuncios publicitarios.

Tuvo su primer papel como actor en la televisión en 1988, con una pequeña aparición en un especial de HBO On Location: Rodney Dangerfield Opening Night at Rodney’s Place (emitido en 1989). Maguire luego protagonizó el especial de Nickelodeon de 1990 Tales from the Whoop: Hot Rod Brown, Class Clown y en el mismo año tomó un papel como invitado en la serie de la NBC “Parenthood”, marcando su primer trabajo en conjunto con su amigo Leonardo DiCaprio. Luego siguieron más papeles como artista invitado en la televisión, incluyendo actuaciones en la serie Roseanne (ABC), Jake and the Fatman (CBS), Eerie, Indiana y Blossom (ambas de la NBC).

En 1992, Maguire obtuvo el papel protagonista en la serie de Fox Great Scott! interpretando a Scott Melrod, un adolescente con una vida de fantasía. A pesar de que el programa era original y recibía buenas críticas, falló en capturar a una gran audiencia, y la serie fue cancelada después de tan sólo 6 episodios. Continuó trabajando en otros papeles para la televisión, incluyendo los dramas de 1994 Spoils of War (ABC) y A Child’s Cry for Help (NBC), y en la historia basada en hechos reales Seduced By Madness: The Diana Borchardt Story, en 1996 para NBC.

Su primer papel cinematográfico fue en This Boy's Life (1993), drama familiar dirigido por Michael Caton-Jones y protagonizado por Robert De Niro, Ellen Barkin y Leonardo DiCaprio.

Paso a la fama
Hizo su debut en el cine en This Boy’s Life en la adaptación de 1993 de Tobias Wolff. Su próxima aparición fue en la película The Adventures of the Red Baron (1994), coprotagonizando la misma con Mickey Rooney. Ni su pequeño papel en S.F.W ni su actuación como un adolescente ebrio en Healer (ambas en 1994) le valieron la atención de la audiencia. Posteriormente actuó en el corto The Duke of Groove (1995) de Griffin Dunne, nominado al Oscar. Maguire interpretó a un adolescente tímido que asistía a una fiesta muy concurrida con su madre (Kate Capshaw), durante la cual ambos aprendían cosas sobre ellos mismos y sobre los otros. También en 1995 trabajó en la película de bajo presupuesto Don’s Plum, una película que fue sujeto de un pleito por parte de Maguire y su coprotagonista DiCaprio. El resultado del pleito aseguraba que la película, inicialmente pensada como un corto, lanzada en 1998, no podría ser vista en Estados Unidos y Canadá. Maguire pasó por un periodo difícil en 1995, que culminó con la pérdida del papel protagonista de la película Empire Records debido a una fallida audición que disuadió al director Allan Moyle, uno de sus grandes partidarios. Tras este periodo retornó a la actuación, ahora más centrado y focalizado en su arte y sus objetivos.

Maguire protagonizó la película independiente Joyride en 1997,y luego fue reclutado por el director Ang Lee para interpretar al conflictivo pero lúcido narrador en la adaptación de Lee del drama The Ice Storm. Este papel, magistralmente interpretado por el joven actor con una mezcla de cinismo e inocencia, mostró al mundo su valía, y lo convirtió en alguien muy requerido en el mundo del espectáculo. Tras un pequeño papel en Deconstructing Harry (1997) de Woody Allen, obtuvo un papel protagonista en Pleasantville (1998), interpretando a un moderno adolescente obsesionado con el mundo de las comedias de los años 50, hacia donde es transportado junto con su liberal hermana (Reese Witherspoon). En 1999, el actor volvió a trabajar con Ang Lee en la película épica de la guerra civil Ride With the Devil.

Tobey trabajó junto con Skeet Ulrich y Jeffrey Wright como Jake Roedel, un hijo de inmigrantes alemanes criado en Missouri que se unió a los Bushwackers, simpatizantes de los confederados, que ocupaban su tiempo peleando con sus vecinos. En 1999 también fue lanzada Las normas de la casa de la sidra (The Cider House Rules), una película de Lasse Hallström que era una adaptación de la novela de John Irving sobre un joven huérfano criado por un idealista abortista. La demanda por sus talentos, a pesar de su deseo de trabajar sólo en una película por año, lo mantuvo ocupado, y al año siguiente trabajó en Wonder Boys dirigido por Curtis Hanson. Con una gran cantidad de proyectos por realizar, Maguire consolida su carrera al obtener el papel protagonista en Spiderman (2002), dirigida por Sam Raimi, basada en el popular cómic de Marvel, la cual tuvo tanto éxito, que se llevó a cabo una segunda y tercera partes: Spiderman 2 (2004) y Spiderman 3 (2007). En 2003 protagonizó Alma de héroes: la leyenda de Seabiscuit, por el que obtuvo una nominación al SAG.

Filmografía:

Año Película
1993 This Boy's Life
1994 SFW
1994 Revenge of the red baron
1997 Joyride
1997 The Ice Storm
1997 Deconstructing Harry
1998 Fear and Loathing in Las Vegas
1998 Pleasantville
1998 Don's plum
1999 Cabalga con el diablo
1999 Las normas de la casa de la sidra
1994 Revenge of the red baron
2000 Wonder Boys
2001 Como perros y gatos
2002 Spiderman
2003 Seabiscuit
2004 Spiderman 2
2006 Un buen alemán
2007 Spiderman 3
2009 Tropic Thunder (Gags)
2010 Brothers (Completada)
2011 The Crusader (En Produccion)
2012 Robotech (En Produccion).

  Biografia publicada el 2011-07-11. Ha recibido hasta ahora 3507 visitas
Compartir:
 

      Biografias recomendadas
Biggie SmallsMegan FoxHernando de Luq...
Kid CudiSean PaulAlexis Sánchez
 
  Vea también
(Óscar Castro Zúñiga; Rancagua, 1910 - Santiago, 1947) Poeta, cuentista y novelista chileno, una de las figuras más importantes de la literatura nacional. De extracción humilde, se desempeñó como prof...
(Guayama, 1927 - Baltimore, Estados Unidos, 2003) Compositor puertorriqueño considerado el más importante autor de música salsera de su país y uno de los más destacados compositores latinoamericanos d...
(Rosario, 1944 - 2007) Humorista gráfico y escritor argentino. Conocido como Roberto "El Negro" Fontanarrosa, fue uno de los referentes del dibujo humorístico en su país y uno de los más seguidos por ...
(Palma de Mallorca, 1987) Motociclista español, vencedor de los Campeonatos del Mundo de Motociclismo en 2006 y 2007, en la categoría de 250 c.c.Jorge Lorenzo demostró su talento en el motociclismo de...
(Nápoles, 1535 - 1615) Científico, erudito y dramaturgo italiano. Giambattista della Porta recibió una buena formación; a los quince años había escrito ya los tres primeros libros de su obra científic...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Recetas de postres - Remedios caseros - Jugos caseros | Politicas de privacidad