.
.
ndice Alfabtico de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales

  Biografia y vida de Xzibit

Lugar de nacimiento y/o fecha de nacimiento: 1998

Xzibit nacido como Alvin Nathaniel Joiner IV el 18 de septiembre de 1974 en Detroit, Míchigan es un rapero estadounidense, además de ser el presentador del show de MTV televisión Pimp My Ride.

Xzibit, crece en un universo pobre donde para distraerse escribe algunos textos. De traslado en traslado, Xzibit cruza con su familia los Estados Unidos, eso perturba al adolescente que según sus declaraciones "se convierte en desencadenado". Se coloca en un centro para jóvenes del cual se libera a la edad de 17 años. Consciente que su futuro está en la música, va para la California donde se entrevista con en 1992 un productor interesado por sus textos. El proyecto conseguirá en 1996 con el salidos de su primer álbum "At The Speed Of Life". La intensidad con su grave voz y sus textos pesados en fondo uno del mejor álbum del año. Es muy naturalmente que DrDre, más respetado de los productores hip hop, produce el tercero , el cuarto (2000) y el quinto (2002) álbum de Xzibit. En 2004 de Xzibit vuelve de nuevo con un álbum solo "Weapon Of Mass Destruction" y anuncia la creación del grupo Strong Brazo Steady a los lados de Mitchy Slick, Phil the Agony y Krondon, asunto que debe seguirse pues.

Aparece en un episodio de la serie CSI: Miami.
Actúa en la película "XXX 2: Estado de Emergencia".
Aparece también cantando en una escena de 8 Mile y como un oficial del FBI en The X-Files: I Want to Believe.
Actúa en la película "Gridiron Gang" como Malcom Moore a lado de Dwayne Johnson
Tiene también un papel en la película "Sin control" en el que hace de cómplice de una complicada estafa.
Un rootkit lleva su nombre.
Actua en la pelicula Teniente corrupto (2009).
Aparece en un videojuego Def Jam: Fight for NY.

Quizas tambien te interece: Matt Dillon

Matthew Raymond Dillon nació en Nueva Rochelle, Nueva York; el 18 de febrero de 1964; es un actor y director de cine y televisión de estadounidense. Candidato al Óscar, al Globo de Oro, al Premio del Sindicato de Actores y al BAFTA, todas ellas por su interpretación en Crash. Asimismo ganó el Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto por la misma película. Conocido por sus intervenciones en películas como To Die For (1995), There's Something About Mary (1998), Wild Things (1998), Crash (2005) o You, Me and Dupree (2006).

Matt Dillon nace en Nueva Rochelle, Nueva York en una familia de segunda generación irlandés-americana católica. Hijo de Paul Dillon (pintor y director de ventas de la Union Camp) y de Mary Ellen. Su tío es Alex Raymond, famoso creador de personajes de cómic como Jungle Jim, Flash Gordon, Rip Kirby o Secret Agent X-9. Es el segundo de un total de seis hermanos, tiene una hermana y cuatro hermanos. Uno de los cuales, Kevin Dillon, también es actor. Creció en Mamaroneck, Nueva York y fue a la Hommocks School de Larchmont, localizada de nuevo en Nueva York. Estuvo relacionado sentimentalmente con la actriz Cameron Diaz durante la última parte de los años 90.

En 1979, el director de casting Vic Ramos se fijó en Dillon cuando era tan sólo un extra y lo incluyó en su película Over the Edge (1979). El film tuvo poca repercusión y fue proyectado en un limitado número de salas en mayo de 1979. A pesar de ello, la interpretación de Dillon fue bien recibida, por lo que se le propuso formar parte del casting de dos películas al año siguiente; los filmes adolescentes Little Darlings (1980) y My Bodyguard (1980). Estos dos largometrajes fueron estrenados en marzo y julio de 1980 respectivamente, fueron dos éxitos y lanzaron al actor entre las audiencias adolescentes americanas.

La siguiente interpretación destacada fue en el drama Tex (1982), en la que asumía el papel protagonista. Después fue seguida, dos meses más tarde por Liar's Moon (1982), donde encarnaba a Jack Duncan, un chico pobre de Texas enamorado perdidamente de la hija de un banquero rico. A mediados de la década de los 80 conseguía papeles en tres de las cuatro adaptaciones de Francis Ford Coppola de trabajos de S.E Hinton: Tex (1982), The Outsiders (1983) y Rumble Fish (1983), con Mickey Rourke y Diane Lane. Las tres películas fueron filmadas en Tulsa, Oklahoma, la ciudad natal de Hinton. De esta manera Dillon fue uno de los integrantes de la nueva generación de actores que Coppola promocionó en estas películas y en la que se hallaban, entre otros, Tom Cruise, Nicolas Cage y Patrick Swayze.

En 1987, apareció brevemente como policía en el videoclip Fairytale of New York de The Pogues y Kirsty MacColl, que fue un gran éxito en Irlanda y el Reino Unido. Su carrera como actor no parecía tener demasiado futuro debido a su participación en producciones de escasa repercusión crítica y comercial. Sin embargo, Gus Van Sant le contrató para que protagonizara la película Drugstore Cowboy (1989), en la que interpretaría a un drogadicto.

Dillon continuó trabajando a principios de la década de los 90 en papeles como A Kiss Before Dying (1991), en la que tendría un pequeño papel, o Singles (1992) junto a Bridget Fonda. De nuevo su carrera volvió a resurgir cuando encarnó al marido de Nicole Kidman en To Die For (1995), que obtuvo un gran reconocimiento por parte de la crítica.[8] Tambien asumió papeles protagonistas en películas como el thriller Wild Things (1998), junto con Kevin Bacon, Denise Richards y Neve Campbell y en la comedia de Peter Farrelly y Bobby Farrelly There's Something About Mary (1998), en la que compartió cartel con Cameron Diaz y Ben Stiller. La cinta recaudó 369 millones de dólares en todo el mundo, contó con el apoyo de la crítica y aún goza de gran popularidad entre el público, siendo considerada una de las mejores comedias.

 
Matt Dillon en el Festival de Cannes de 2005.Dirigió, escribió e interpretó City of Ghosts (2002), contrató a James Caan y Gérard Depardieu para que protagonizasen junto a él mismo la película, finalmente fue un fracaso de taquilla. Más tarde apareció en la exitosa Crash (2005), dirigida por Paul Haggis y protagonizada por actores como Sandra Bullock, Don Cheadle, Brendan Fraser o Ryan Phillippe. El film fue un éxito de crítica y público, además fue galardonado con tres Óscar, incluyendo Óscar a la mejor película, Óscar al mejor guión original y Óscar al mejor montaje.Dillon recibió candidaturas al Óscar al mejor actor de reparto, al Globo de Oro al mejor actor de reparto, al Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de reparto y al BAFTA al mejor actor de reparto, por su interpretación del racista agente de la policía Jack Ryan. Asimismo el elenco ganó el Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto.

Después de este gran reconocimiento participó en el drama Factotum (2005) donde interpretaba a Hank Chinaski, un fracasado escritor, y que nuevamente recibió excelentes comentarios. Después vendrían la comedia de Walt Disney Herbie: Fully Loaded (2005) protagonizada por Lindsay Lohan y en la también comedia You, Me and Dupree (2005) coprotagonizada por Kate Hudson, Owen Wilson y Michael Douglas y que recaudó 130 millones de dólares en todo el planeta. En 2009 relaizó un cameo en la fracasada comedia Old Dogs (2009) protagonizada por John Travolta y Robin Williams, que fue vapuleada por la prensa especializada. Además ese mismo año protagonizó la cinta de acción Armored (2009) junto a Laurence Fishburne o Jean Reno.

Sumaría dos películas más a su filmografía en el año 2010 con el thriller Takers (2010) en la que comparte cartel con Hayden Christensen, Paul Walker o Zoe Saldana, en la que interpreta al detective Jack Welles y en la comedia Rio Sex Comedy (2010) con Bill Pullman y Charlotte Rampling.

Filmografía:

Over the Edge (1979), de Jonathan Kaplan
Little Darlings (1980), de Ronald F. Maxwell.
My Bodyguard (1980), de Tony Bill.
Gunmen's Blues (1981), de Eric Red.
Tex (1982), de Tim Hunter.
Liar's Moon (1982), de David Fisher.
The Outsiders (1983), de Francis Ford Coppola.
Rumble Fish (1983), de Francis Ford Coppola.
The Flamingo Kid (1984), de Garry Marshall.
Target (1985), de Arthur Penn.
Rebel (1985), de Michael Jenkins.
Native Son (1986), de Jerrold Freedman.
The Big Town (1987), de Ben Bolt.
Kansas (1988), de David Stevens.
Drugstore Cowboy (1989), de Gus Van Sant.
Bloodhounds of Broadway (1989), de Howard Brookner.
A Kiss Before Dying (1991), de James Dearden.
Singles (1992), de Cameron Crowe.
The Saint of Fort Washington (1993), de Tim Hunter.
Mr. Wonderful (1993), de Anthony Minghella.
Golden Gate (1994), de John Madden.
To Die For (1995), de Gus Van Sant.
Frankie Starlight (1995), de Michael Lindsay-Hogg.
Beautiful Girls (1996), de Ted Demme.
Grace of My Heart (1996), de Allison Anders.
Albino Alligator (1996), de Kevin Spacey.
In & Out (1997), de Frank Oz.
Wild Things (1998), de John McNaughton.
There's Something About Mary (1998), de Bobby Farrelly y Peter Farrelly.
One Night at McCool's (2001), de Harald Zwart.
Deuces Wild (2002), de Scott Kalbert
City of Ghosts (2002), de Matt Dillon.
Employee of the Month (2004), de Mitch Rouse.
Crash (2005), de Paul Haggis.
Loverboy (2005), de Kevin Bacon.
Factótum (2005), de Bent Hamer.
Herbie: Fully Loaded (2005), de Trip Murphy.
You, Me and Dupree (2006), de Anthony Russo y Joe Russo.
Nothing But the Truth (2008)
Armored Asalto al Camion Blindado (2009), de Nimród Antal.
Old Dogs (2009), de Walt Becker.
Takers (2010), de John Luessenhop.
Rio Sex Comedy (2010), de Jonathan Nossiter.

  Biografia publicada el 2011-07-17. Ha recibido hasta ahora 3912 visitas
Compartir:
 

      Biografias recomendadas
Marco Antonio S...Artur MasSheryl Crow
Silvina Escuder...Charlie WattsAdriana Lima
 
  Vea también
(scar Castro Ziga; Rancagua, 1910 - Santiago, 1947) Poeta, cuentista y novelista chileno, una de las figuras ms importantes de la literatura nacional. De extraccin humilde, se desempe como prof...
(Guayama, 1927 - Baltimore, Estados Unidos, 2003) Compositor puertorriqueo considerado el ms importante autor de msica salsera de su pas y uno de los ms destacados compositores latinoamericanos d...
(Rosario, 1944 - 2007) Humorista grfico y escritor argentino. Conocido como Roberto "El Negro" Fontanarrosa, fue uno de los referentes del dibujo humorstico en su pas y uno de los ms seguidos por ...
(Palma de Mallorca, 1987) Motociclista espaol, vencedor de los Campeonatos del Mundo de Motociclismo en 2006 y 2007, en la categora de 250 c.c.Jorge Lorenzo demostr su talento en el motociclismo de...
(Npoles, 1535 - 1615) Cientfico, erudito y dramaturgo italiano. Giambattista della Porta recibi una buena formacin; a los quince aos haba escrito ya los tres primeros libros de su obra cientfic...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Recetas de postres - Remedios caseros - Jugos caseros | Politicas de privacidad