.
.
ndice Alfabtico de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales

  Biografia y vida de Eva Mendes

Lugar de nacimiento y/o fecha de nacimiento: Florida

Eva Mendes nació en Miami, Florida; 5 de marzo en 1974; es una actriz estadounidense.



Nacida en Miami de padres cubanos. Posteriormente se trasladó a Los Ángeles. Es la menor de cuatro hermanos. Abandonó sus estudios de márketing a mediados de la década de los años 1990, cuando fue descubierta por un agente artístico, quien vio su foto en la carpeta de un vecino admirador de su belleza.

Su primera película sería Children of the Corn V: Fields of Terror de 1998, una cinta que iría a parar en los Estados Unidos directamente al mercado del vídeo. Ese mismo año apareció también en un episodio de la conocida serie Urgencias.

Un breve papel en la comedia de John Fortenberry Movida en el Roxbury también de 1998 como la madrina de la actriz Molly Shanon la ubicó en el panorama cinematográfico internacional.

Su carrera en el cine fue apuntalándose con personajes más importantes en My Brother the Pig (1999), Urban Legends: Final Cut (2000), Out of Time (2001), película de acción protagonizada por Denzel Washington, Training Day (2001), 2 Fast 2 Furious (2003), Hitch (2005), comedia que coprotagonizó con Will Smith, o Ghost Rider film fantástico coprotagonizado por Nicolas Cage.

Ha intervenido en los videoclips de The Strokes The End Has No End, Aerosmith Hole in my soul y en el de Will Smith Miami.

Eva Mendes posó para el fotógrafo Marino Parisotto para el calendario 2008 de Campari. Inspirado en cuentos de hadas, Eva aparece disfrazada de personaje de cuento.

Además, posó desnuda en un anuncio publicitario para la organización PETA, durante una campaña contra el uso de pieles animales

Filmografía:

Año Título Papel Notas
1998 Children of the Corn V: Fields of Terror Kir 
A Night at the Roxbury Bridesmaid 
Mortal Kombat: Conquest Hannah Estrella invitada, un episodio
1999 My Brother the Pig Matilda 
2000 The Disciples Maria Serranco 
Urban Legends: Final Cut Vanessa Valdeon 
2001 Exit Wounds Trish 
Training Day Sara Harris 
All About the Benjamins Gina 
2003 2 Fast 2 Furious Monica Fuentes 
Once Upon a Time in Mexico Ajedrez 
Out of Time Alex Díaz Whitlock 
Stuck on You April 
2005 Hitch Sara Melas 
The Wendell Baker Story Doreen 
3 & 3 Gabriella 
2006 Trust the Man Faith 
2007 Ghost Rider Roxanne Simpson 
Knocked Up Herself No acreditada
We Own the Night Amada Juarez 
Live! Katy 
Cleaner Ann Norcut 
2008 The Women Crystal Allen 
The Spirit Sand Saref 
2009 Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans Frankie Donnenfeld 
2010 The Other Guys Sheila Gamble 
Last Night Laura 
Southbound TBA Filmando
2011 Fast Five U.S. Customs Agent Monica Fuentes Aparición especial sin acreditar

Quizas tambien te interece: Paul Walker

Paul William Walker IV (nacido el 12 de septiembre de 1973) es un actor estadounidense, mejor conocido por interpretar a Brian O'Conner en las películas The Fast and the Furious (2001), 2 Fast 2 Furious (2003), Fast & Furious (2009) y en Fast Five (2011), además de su actuación en la aclamada película infantil Eight Below.

Paul nació en Glendale, California pero se crió en el San Fernando Valley en Los Ángeles.

Es hijo de Paul Walker III, un contratista de alcantarillado y de Cheryl Crabtree, una ex modelo. Paul es el segundo de cuatro hermanos (dos hermanos, Caleb y Cody, y dos hermanas, Ashlie y Amie).

Su abuelo Paul William Walker, Jr. alias "Irish" Billy Walker fue un boxeador profesional.

Walker se graduó del Village Christian High School en 1991. Antes de convertirse en actor quería ser biólogo marino. Paul disfruta surfeando y practicando artes marciales como el Jiu-Jitsu brasileño y Muay Thai kickboxing.

En el 2001 Paul fue nombrado por la revista People como una de las personas más sexys.

En marzo del 2010 Paul visitó Chile, en especial a la ciudad de Constitución, para ayudar a las personas damnificadas por el terremoto de magnitud 8,8, el cual golpeó a Chile el 27 de febrero del mismo año. Paul acudió junto a paramédicos y ayudas.

El 4 de noviembre de 1999 tuvo a su primera hija, Meadow Rain, con su ex novia Rachel. Meadow vive en Hawái con su madre.

Paul comenzó su carrera en la pequeña pantalla al protagonizar un anuncio de televisión para Pampers.[9]

Entre 1985 y 1994 apareció como invitado en series como Highway to Heaven, Who's the Boss?, I'm Telling!, The Boys Are Back, The Young and the Restless, Touched By an Angel, entre otras.

En 1986 comenzó su carrera cinematográfica cuando apareció en la película de horror y comedia Monster in the Closet. Ese mismo año se unió a la serie Throb donde interpretó al hijo de 12 años de Sandy, Jeremy Beatty.

En 1998 interpretó a Phil Deedle en el largometraje Meet the Deedles, ese mismo año también participó en la película ambientada en los años 50 Pleasantville, protagonizada por Tobey Maguire y Reese Witherspoon.

Un año después participó en películas como Varsity Blues, She's All That y Brokedown Palace.

En el 2000 interpretó a Caleb Mandrake en la película The Skulls.

En el 2001 alcanzó la fama cuando interpretó por primera vez al oficial Brian O'Conner en la película de acción The Fast and the Furious, luego de que Brian entrará encubierto a las carreras para lograr atrapar a Dominic Toretto (Vin Diesel), de quien termina haciéndose amigo.

Ese mismo año interpretó a Lewis Thomas en la película Joy Ride, en donde Lewis junto a su hermano y novia intentan huir de un camionero que quiere matarlos.

En el 2003 interpretó otra vez a Brian O'Conner en la segunda película 2 Fast 2 Furious, en ella Brian junto con Roman Pearce (Tyrese Gibson) van encubierto como corredores de calle para tratar de poner en prisión a Carter Verone (Cole Hauser), un narcotraficante. Ese mismo año participó en la película Timeline, donde interpretó a Chris Johnston.

En el 2005 apareció en la película Into the Blue, donde interpreta a Jared Cole, un buceador nato que después de encontrar un avión hundido cargado de cocaína, debe luchar por salvarse de unos peligrosos traficantes y tiburones.

Un año después en el 2006 obtuvo un papel secundario en la película de Clint Eastwood, Flags of Our Fathers, donde interpretó al Sargento Henry "Hank" Hansen. Ese mismo año apareció en películas como Running Scared y en Eight Below de Walt Disney Pictures, donde interpretó a Jerry Shepard, quien arriesga su vida para rescatar a unos perros que se han quedado solos en la Antártica antes de que llegue la tormenta.

En el 2008 protagonizó la película independiente The Lazarus Project, la cual fue estrenada en DVD el 21 de octubre del mismo año.

En el 2009 interpretó de nuevo el papel de Brian O'Conner en Fast & Furious, esta vez Brian ayuda a Dominic a descubrir al asesino de Letty. La película es la cuarta entrega de la saga y se estrenó en abril del mismo año.
En el 2010 apareció junto a los actores Matt Dillon y Hayden Christensen en la película de crimen y drama Takers (también conocida como "Bone Deep").

Ese mismo año protagonizó la serie del National Geographic Channel, Expedition Great White, la cual se estrenó en junio del mismo año; en donde pasó 11 días como parte de la tripulación de un bote encargado de capturar y marcar a siete tiburones blancos en la costa de México.

En el 2011 volvió a interpretar el papel de Brian O'Conner, esta vez en la película Fast Five, la quinta entrega de la saga de The Fast and the Furious, en la que viejos conocidos volvieron a la pantalla.

 

Filmografía:
Películas
Año Título Personaje Notas
2011 Flowing Girls Dan Shneider Junto a Orlando Bloom
2011 Fast Five Brian O'Conner Junto a Vin Diesel, Elsa Pataky, Dwayne Johnson, Tyrese Gibson & Jordana Brewster
2010 The Diplomat - -
2010 Takers John Rahway Junto a Hayden Christensen y Matt Dillon
2009 Fast & Furious Brian O'Conner Junto a Michelle Rodriguez, Vin Diesel y Jordana Brewster
2008 The Lazarus Project Ben Garvey Junto a Tony Curran y Piper Perabo
2007 Stories USA Mikey Segmento "Life Makes Sense If You're Famous"
2007 The Death and Life of Bobby Z Tim Kearney Junto a Laurence Fishburne y Olivia Wilde
2006 Flags of Our Fathers Sgt. Henry "Hank" Hansen Junto a Ryan Phillippe y Jesse Bradford
2006 Eight Below Jerry Shepard Junto a Moon Bloodgood y Bruce Greenwood
2006 Running Scared Joey Gazelle Junto a Vera Farmiga, Cameron Bright y Chazz Palminteri
2005 Into the Blue Jared Junto a Jessica Alba y Scott Caan
2004 Noel Mikey Riley Junto a Penélope Cruz
2003 Timeline Chris Johnston Junto a Frances O'Connor, Billy Connolly y Gerard Butler
2003 2 Fast 2 Furious Brian O'Conner Junto a Eva Mendes, Tyrese Gibson y Cole Hauser
2002 Life Makes Sense If You're Famous Mikey Junto a Scott Caan y Desmond Harrington
2001 Joy Ride Lewis Thomas Junto a Steve Zahn y Leelee Sobieski
2001 The Fast and the Furious Brian O'Conner Junto a Michelle Rodriguez, Vin Diesel y Jordana Brewster
2000 The Skulls Caleb Mandrake Junto a Joshua Jackson y Craig T. Nelson
1999 Brokedown Palace Jason -
1999 She's All That Dean Sampson Junto a Freddie Prinze, Jr. y Rachael Leigh Cook
1999 Varsity Blues Lance Harbor Junto a Ali Larter, James Van Der Beek y Amy Smart
1998 Pleasantville Skip Martin Junto a Reese Witherspoon
1998 Meet the Deedles Phil Deedle Junto a Dennis Hopper y Steve Van Wormer
1994 Tammy and the T-Rex Michael Junto a Denise Richards
1987 Programmed to Kill Jason -
1986 Monster in the Closet Profesor Bennett

Series de televisión
Año Título Personaje Notas
1996 Touched by an Angel Jonathan Episodio "Statute of Limitations"
1994 The Boys Are Back Jesse Hansen Episodio "Pilot"
1994 CBS Schoolbreak Special Dill Episodio "Love in the Dark Ages"
1993 The Young and the Restless Brandon Collins tv serie
1991 What a Dummy Rick Episodio "Bringing Up Baby"
1991 Who's the Boss? Michael Haynes Episodio "You Can Go Home Again"
1990 Charles in Charge Russell Davis Episodio "Dead Puck Society"
1988 I'm Telling! Concursante Episodio · 1.16
1986 - 1987 Throb Jeremy Beatty 23 episodios
1985 - 1986 Highway to Heaven Eric Travers y Todd Bryant 3 episodios

Productor
Año Título Notas
2009 Shelter Productor ejecutivo
2007 The Death and Life of Bobby Z Productor.

  Biografia publicada el 2011-07-22. Ha recibido hasta ahora 5215 visitas
Compartir:
 

      Biografias recomendadas
Karen HorneyDario LopilatoDiego Forn
David GuettaMerchePharrell Willia...
 
  Vea también
(Burdeos, 1841-cerca de Saint-Germain-en-Laye, 1909) Escritor francs. Fue uno de los animadores del parnasianismo, movimiento cuya gnesis relat en Leyenda del parnaso contemporneo (1884). Fund la...
(Llamado Chico T; Enxud, Guinea Bissau, 1929-cerca de Bafat, 1978) Poltico guineano. Miembro del comit central del Partido Africano para la Independencia de Guinea y Cabo Verde (PAIGC), tras la i...
Poltico francs (Pars, 1907-1982). Este economista y abogado de gran precocidad fue diputado radical-socialista desde los 25 aos. A los 31 entr en el gobierno de Lon Blum como subsecretario del T...
(Montemor-o-Velho, 1510-Almada, 1583) Navegante portugus. De regreso en Portugal de un viaje a las Indias Orientales (1537-1542), afirm haber descubierto Japn
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Recetas de postres - Remedios caseros - Jugos caseros | Politicas de privacidad