.
.
ndice Alfabtico de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales
- 
- 

  Biografia y vida de Naomi Watts

Lugar de nacimiento y/o fecha de nacimiento: 28 de septiembre de 1968

Naomi Ellen Watts es una actriz nacida en Reino Unido pero de nacionalidad australiana. Watts comenzó su carrera en la televisión australiana, donde apareció en anuncios y series, incluyendo la telenovela Home and Away, la galardonada miniserie Novias de Cristo y en la comedia ¡Oye, papá ...! En el cine Watts es conocida por sus papeles en las películas Mulholland Drive (2001), donde se dio a conocer al gran público, The Ring (2002), 21 Gramos (2003), que fue nominada a dos Premios de la Academia, King Kong (2005), donde actuó junto con Jack Black y Adrien Brody, y más recientemente en The International (2009). Ha trabajado con directores de la talla de David Lynch, Peter Jackson, Woody Allen o Clint Eastwood.

Watts nació en Shoreham, Kent en Inglaterra, donde vivió hasta los ocho años. Sus padres, Myfanwy Edwards Roberts (vendedora de antigüedades y diseñadora de ropa) y Peter Watts (director de giras e ingeniero de sonido del grupo Pink Floyd), se separaron cuando ella tenía cuatro años, y a los siete su padre murió.

 

Poco después, su madre se trasladó con el resto de la familia a la localidad de Llangefni (concretamente a uno de sus distritos llamado Llanfawr), al noroeste de Gales, donde vivirían con sus abuelos Hugh y Nikki Roberts. Aunque su madre se trasladaba algunas veces a Gales e Inglaterra, normalmente por sus noviazgos, siempre terminaba volviendo a Llangefni.

Al cumplir los catorce años y durante un viaje a Australia, su madre se dio cuenta de que era "la tierra de las oportunidades" y se trasladaron a Sydney en 1982. Su abuela, Nikki, era australiana, así que no fue difícil obtener la documentación necesaria ; desde entonces Naomi y su familia son ciudadanos australianos. Naomi describe a su madre como una hippie con tendencias "pasivo-agresivas" que amenazaba con enviarla junto con su hermano Ben (un año mayor que ella y ahora fotógrafo en los Estados Unidos) al cuidado de sus abuelos, pues no tenía dinero para poder hacerse cargo de ellos, después de la muerte de su padre. Sobre su nacionalidad, Watts ha dicho:

"Me considero británica y tengo recuerdos muy felices del Reino Unido. Pasé los primeros 14 años de mi vida en Inglaterra y Gales, y nunca quise marcharme. Cuando estaba en Australia, regresaba a Inglaterra a menudo."

"Me considero muy australiana y muy ligada a Australia, de hecho, cuando la gente me pregunta donde está mi hogar, digo Australia, porque ahí es donde están mis mayores recuerdos."

Una vez en Sydney, asistió a la High school de Mosman. Fue a varios institutos, incluyendo el North Sydney Girls High School donde fue compañera de clase de Nicole Kidman, de la que todavía es buena amiga. En 1986 hizo un paréntesis en la interpretación y se marchó a Japón para trabajar como modelo, pero la experiencia, que duró unos cuatro meses, fue poco fructífera ya que Watts no tenía los requerimientos físicos necesarios para ser una modelo de pasarela y debía conformarse con trabajar en promociones , las cuales no le gustaban mucho. Watts dice que fue una de las peores etapas de su vida. Tras regresar a Australia, se fue a trabajar a unos grandes almacenes y después trabajó como asistente de moda para una revista de moda Australiana. Una invitación casual para trabajar en un taller de teatro reactivó su pasión por la actuación, y la motivó a dejar su trabajo y dedicarse a la interpretación.[cita requerida]

 

Watts inició su carrera en series de televisión australianas, incluidas Home and Away, Brides of Christ y Hey Dad..!.. Además tuvo un papel secundario en la película australiana de 1991 Flirting junto con las por aquel entonces futuras estrellas de Hollywood Nicole Kidman y Thandie Newton. También tuvo un papel secundario en Tank Girl, en 1995.

En 1998 apareció en la película Dangerous Beauty, con un papel muy secunadario, interpretando a "Guila de Lezze", pero el reparto contaba con estrellas de la talla de Catherine McCormack, Rufus Sewell o Jacqueline Bisset. Anduvo buscando papeles de calidad en Hollywood y finalmente actuó en series de bajo presupuesto como Sleepwalkers, Children of the Corn IV. La mayoría de sus primeros trabajos son malos y los papeles por los que ella se interesaba iban a parar a otras actrices.

 

Empezó a conseguir papeles para películas de Hollywood. Apareció en Mulholland Drive, película que la alzó a la fama y que se estrenó en 2001 en el Festival de Cine de Cannes, ganando la de la Sociedad Nacional de Críticos de Cine a la mejor actriz y el National Board of Review como premio Breakthrough Performance del año. La película surrealista generando controversia con un tema lésbico fuerte.11 12 13 14 15 y en The Shaft, dirigida por Dick Maas, que obtuvo malas críticas. Habiendo trabajado con el director/guionista Scott Coffey en Mulholland Drive, Watts y él quedaron para trabajar juntos en la película Ellie Parker (2001).

En 2002, Watts protagonizó la película de terror, The Ring, un remake americano de la película japonesa. El año siguiente protagonizó la película Ned Kelly, junto con Heath Ledger, Orlando Bloom y Geoffrey Rush, además apareció en Le Divorce, junto con Kate Hudson. Luego, en 2003, protagonizó 21 Gramos, de Alejandro González Iñárritu junto a Benicio del Toro y Sean Penn y donde ganó varias nominaciones a los Premios Óscar y Premio BAFTA a la mejor actriz.

 

 

Watts en el estreno de King Kong, 2005.

En 2004 Watts tuvo un papel de apoyo en la película Extrañas coincidencias, donde actuó junto con la actriz Isla Fisher y Jude Law. Poco después, produjo y protagonizó We don't live here anymore, que fue bien acogida por los críticos.

También actuó en El asesinato de Richard Nixon junto a Don Cheadle y de nuevo Sean Penn.

 

ás tarde y en 2005, tras pasar mucho tiempo rodando King Kong, finalmente llegó a los cines. Dirigida por Peter Jackson, ha sido la película más comercial de Watts en toda su trayectoria cinematográfica. Ese mismo año rechazó el papel que le ofrecieron en Fantastic Four, y que posteriormente interpretaría Jessica Alba.

En 2006 protagonizó El velo pintado, un film dirigido por John Curran y con un reparto compuesto por Edward Norton y Liev Schreiber.

En 2007 se estrenó Promesas del este, un drama dirigido por David Cronenberg y que Watts protagoniza junto a Viggo Mortensen y Vincent Cassel. Durante el rodaje de la misma, descubrió que estaba embarazada de su primer hijo.

Fue en 2008 cuando se estrenó el remake Funny Games, dirigido por Michael Haneke, el mismo que dirigió la original. En el remake también actúa Tim Roth.

Y en abril de 2009 se estrenó The International - Dinero en la sombra, un thriller protagonizado por Watts y Clive Owen.

Además, la prensa le llama "La reina de los remakes" ("The queen of remakes" en inglés), puesto que ha aparecido en un montón de ellos. Actualmente tienen en marcha el remake de Los pájaros (1963) de Alfred Hitchcock y la han llamado para interpretar el papel que antaño interpretó Tippi Hedren.

 

 

Durante el pase de fotos de Fair Game en el festival de cine de Cannes de 2010.

 

 

Watts firmando autógrafos durante el festival de cine de Toronto, septiembre de 2009.

En septiembre de 2009 presentó en el festival de cine de Toronto y en el festival de cine de San Sebastián su última película, Mother and Child, dirigida por Rodrigo García, hijo del escritor Gabriel García Márquez y con un reparto formado por Annette Bening, Kerry Washington, Jimmy Smits y Samuel L. Jackson. Por su actuacíon en la misma ha sido nominada a los premios AFI y al Independent Spirit Award Mejor actriz. Fue presentada en enero de 2010 en el festival de cine de Sundance.

También tiene finalizadas Fair Game, un film dirigido por Doug Liman y que protagoniza junto a Sean Penn, por la cual ha recibido varias nominaciones a distintos premios y que la promocionó al igual que Conocerás al hombre de tus sueños, el último trabajo de Woody Allen en el festival de cine de Cannes.

Hace unas semanas terminó el rodaje de Dream House, un thriller dirigido por Jim Sheridan, que será estrenado en 2011 y que lo protagonizan junto a Watts Daniel Craig y Rachel Weisz. Actualmente está rodando una comedia sin título, cuenta con más 17 directores a cargo y que la protagonizan, entre otros; Hugh Jackman, Gerard Butler, Kate Winslet, Liev Schreiber, Uma Thurman, Richard Gere y Kate Bosworth.

 

 

Watts junto a Lucy Punch, Josh Brolin, Woody Allen y Gemma Jones en el estreno de Conocerás al hombre de tus sueños en el Festival de Cine de Cannes.

En agosto de 2010 comenzó el rodaje de The Impossible, una película que dirige el español Juan Antonio Bayona y que está protagonizada por Ewan McGregor y ella. La película trata sobre el tsunami de 2004 que arrasó la costa de Tailandia y causó la muerte de millones de ciudadanos.

Un mes más tarde, Watts aceptaba el papel de Marilyn Monroe en Blonde, película basada en hechos reales que dirigirá Andrew Dominik.

En noviembre de 2010 salió a la luz el hecho de que probablemnte Christopher Nolan escoja a Watts, Rachel Weisz, Keira Knightley, Natalie Portman, Blake Lively o Anne Hathaway para dos papeles en la próxima entrega de Batman, The Dark Knight Rises. Se trata de un papel de villana y el otro del nuevo amor de Bruce Wayne.

 

En 2006, Watts fue nombrada embajadora de ONUSIDA (UNAIDS en inglés), un programa de las Naciones Unidas destinado a coordinar las actividades de los distintos organismos especializados de la ONU en su lucha contra el sida. Ella empleó su fama para hacer ver a la gente las necesidades de las personas que padecen dicha enfermedad. También ha participado en campañas destinadas a recaudar fondos.

 

Se le ha relacionado con distintos famosos, entre los que cabe destacar al director Stephen Hopkins, con el cual salió durante los noventa y desde agosto de 2002 hasta mayo de 2004 con el actor Heath Ledger. Desde primavera de 2005 es pareja del actor Liev Schreiber. El primer hijo de la pareja, Alexander "Sasha" Peter, nació un 25 de julio de 2007 en Los Ángeles, California. Su segundo hijo, Samuel "Sammy" Kay, el 13 de diciembre de 2008 en Nueva York. Además, en abril de 2010 comunicó en una entrevista que le gustaría tener un tercer hijo si le garantizasen que sería una niña. Watts volvió a trabajar en The International - Dinero en la sombra después de dar a luz.

Watts es amiga intima de Benicio del Toro con quien coincidió en 21 Gramos. También es muy buena amiga de sus compañeras también actrices y australianas Nicole Kidman e Isla Fisher. Además, es la madrina de la hija mayor del actor australiano Simon Baker. Watts incluso trabajó como niñera de los hijos de Kidman y su entonces esposo Tom Cruise, cuando su carrera aún no había alcanzado un éxito comercial.

 

Filmografía

 

Año Título Rol Notas

1986 For Love Alone Novia de Leo

1991 Flirting Janet Odgers

1993 Wide Sargasso Sea Fanny Grey

Matinee Joven estrella del carro de la compra

Gross misconduct Jennifer Carter

The Custodian Louise

1995 Tank Girl Jet Girl

1996 Children of the Corn IV: The Gathering Grace Rhodes

Persons Unknown Molly

1997 Under the Lighthouse Dancing Louise

1998 Babe: Pig in the City Voces adicionales

The Christmas Wish Renee

Dangerous Beauty Guila De Lezze

A House Divided Amanda

1999 Strange Planet Alice

2001 Mulholland Drive Betty Elms/Diane Selwyn Premio Screen Idol por Mejor Actuación de una Actriz en un papel determinante en el Outfest

Premio de la Chicago Film Critics Association a la Mejor Actriz

Premio Chlotrudis a la Mejor Actriz

Premio de la Online Film Critics Society a la Mejor Revelación

Nominación — Premio Saturn a la Mejor Actriz

Down Jennifer Evans

Ellie Parker Ellie Parker

Never Date an Actress La novia superficial

2002 The Ring Rachel Keller Premio Saturn a la Mejor Actriz

Rabbits Suzie

The Outsider Rebecca Yoder Película para TV

Undertaking Betty Meredith También conocida como Plots with a View

2003 21 Grams Cristina Peck Premio del Público en el Festival Internacional de Cine de Venecia

Premio Wella en el Festival Internacional de Cine de Venecia

Washington DC Area Film Critics Association Award a la Mejor Actriz

Nominación — Óscar a la mejor actriz

Nominación — Premios BAFTA a la Mejor Actriz

Nominación — Screen Actors Guild Award por Mejor Interpretación de una Actriz en un papel determinante

Nominación — Premio Satellite a la Mejor Actriz - Drama

Le Divorce Roxeanne de Persand Premio Wella en el Festival Internacional de Cine de Venecia

Ned Kelly Julia Cook

2004 Extrañas coincidencias Dawn Campbell

El asesinato de Richard Nixon Marie Andersen Bicke

We Don't Live Here Anymore Edith Evans

2005 King Kong Ann Darrow Premio Saturn a la Mejor Actriz

Nominación — Premios Empire a la Mejor Actriz

Stay Lila Culpepper

The Ring Two Rachel Keller Nominación — Teen Choice Awards a la Mejor Escena de Grito de una Película

Ellie Parker Ellie Parker (película independiente)

2006 The Painted Veil Kitty Fane

Inland Empire Suzie Rabbit (voz)

2007 Promesas del este Anna Khitrova Nominación — Premio Saturn a la Mejor Actriz

2008 Funny Games Anne

2009 The International - Dinero en la sombra Eleanor Whitman

Mother and Child Elyzabeth

Nominación — Independent Spirit Award Mejor actriz

2010 Conocerás al hombre de tus sueños Sally

Fair Game Valerie Plame

2011 Dream House Ann Patterson

The Impossible Maria

Movie 43

2012 J. Edgar Helen Gandy Rodando

Blonde Marilyn Monroe.

Quizas tambien te interece: Andy Garca

Andrés Arturo García Menéndez nació en la ciudad de Regla, La Habana; el 12 de abril de 1956; es un actor de cine cubano-estadounidense.

En 1961 (a los cinco años de edad) su familia se mudó a Miami, Florida, donde trabajaron en lo que pudieron para sobrevivir. Tras varios años, la familia consiguió fundar una compañía de perfumes bastante importante en la industria de la época. García cursó sus estudios secundarios en el instituto de Miami Beach, donde estudió también el actor Mickey Rourke. García jugaba en el equipo de baloncesto de Miami Beach High School. Durante su último año en el instituto, se puso gravemente enfermo, lo que le indujo de alguna manera a pensar en el cine como carrera.

Andy comenzó a actuar en la Universidad Internacional de Florida, y poco después partió hacia Hollywood. Comenzó su carrera con papeles realmente breves e insignificantes, y cuando no tenía trabajo en la industria del cine se dedicaba a escribir en una chabola. Tomó la alternativa como miembro de una banda en el primer episodio de la famosa serie estadounidense Hill Street Blues. En 1986 tuvo un papel en la película Ocho millones de maneras de morir que atrajo la atención del director Brian de Palma que le brindó la oportunidad de participar en Los intocables de Eliot Ness, película que fue el pistoletazo de salida de la carrera de Andy García. En 1989 Francis Ford Coppola comenzaba a buscar actores para El Padrino III. El personaje de Vincent Mancini Corleone, el hijo de Sonny Corleone, era un papel jugoso que muchos actores codiciaban, que finalmente recayó sobre García. Dicha actuación le valió al cubanoestadounidense una nominación al Óscar al mejor actor secundario, lo cual convirtió a García en una estrella mundialmente conocida.

En los años siguientes, Andy García hizo toda clase de papeles, en cada uno de los cuales dejó la huella característica de su talento. También apareció en muchos telefilms, aunque ha demostrado que elige sus papeles más por su carrera que por el dinero, ganándose el respeto de directores, productores, colegas y la simpatía de su público.

Andy García siempre ha estado orgulloso de su herencia cubana. Lo muestra en su primera película como actor y director titulada La ciudad perdida (The Lost City) (2005) y que junto a él protagonizan Dustin Hoffman y Bill Murray.

El actor ha sido siempre muy reservado en cuanto a su vida privada. En 1982 se casó con María Victoria Lorido con quien tuvo cuatro hijos.

En 2008 estrena The Air I Breathe, junto con Sarah Michelle Gellar, Brendan Fraser y Kevin Bacon.

En 2009 colaboró en dos de las canciones del nuevo disco de Lucrecia Pérez Sáez, titulado "Álbum de Cuba".

Filmografía:
Como actor
Categoría principal: Películas de Andy García
 
2009 Tribeca Film Festival con Julianna Margulies (izquierda) y su hija Dominik García-Lorido.
1979: Guaguasi
1983: A Night in Heaven
1983: Blue skyes again
1985: Llamada a un reportero
1986: Ocho millones de maneras de morir
1987: Los intocables de Elliot Ness
1988: 1969
1988: Clinton y Nadine.
1988: Lecciones inolvidables
1989: Black Rain
1990: Asuntos sucios
1990: Bajo otra bandera
1990: El Padrino III
1991: Morir todavía
1992: Héroe por accidente
1992: Jennifer 8
1995: Things to Do in Denver When You're Dead
1995: Cuando un hombre ama a una mujer
1995: Steal Big, Steal Little (Dias de Fortuna)
1996: La noche cae sobre Manhattan
1996: Muerte en Granada
1997: Hoodlum
1997: Medidas desesperadas
1999: Stand and deliver
1999: Voto decisivo
1999: Como caído del cielo
2001: Ocean's Eleven
2001: The Man from Elyssian Fields (en español, Servicio de compañía o El hombre de los placeres)
2001: The Unsaid (llamada Los límites del silencio en España y Secretos ocultos en varios países latinos)
2002: For Love or Country:
2003: Confidence
2004: Twisted
2004: Ocean's Twelve
2005: The Lost City
2006: Modigliani
2007: Cuatro vidas
2007: Ahora son 13
2007: Smokin' Aces
2008: Beverly Hills Chihuahua.
2008: The Line
2009: The Last Full Measure
2009: The Pink Panther 2
2009: New York, I Love You
2009: City Island
2010: Across the Line
2011: Cristiada.

Como director
Categoría principal: Películas dirigidas por Andy García
2005: The Lost City

  Biografia publicada el 2011-07-25. Ha recibido hasta ahora 2733 visitas
Compartir:
 

      Biografias recomendadas
Mario CasasHernando de Luq...Lady Gaga
Claudia LarsMatt DillonGary Sinise
 
  Vea también
Charles Robert Watts (nacido en Wembley, Inglaterra, el 2 de junio de 1941), mejor conocido como Charlie Watts, es un msico britnico y batera de la banda de rock The Rolling Stones. Inici su carre...
(Londres, 1817 - Compton, 1904) Pintor y escultor britnico. Se inici en la pintura en 1834. Despus de una larga estancia en Italia volvi a Inglaterra, donde sus pinturas Eco, San Jorge matando al ...
(Saint-Ives, Cambridgeshire, 1832-Putney, 1914) Poeta britnico. Abandon la abogaca para dedicarse a la crtica literaria. Fue colaborador de The Athenaeum. Frecuent a George Borrow y a Algernon Sw...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Recetas de postres - Remedios caseros - Jugos caseros | Politicas de privacidad