.
.
ndice Alfabtico de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales
- 
- 
- 
- 
- 

  Biografia y vida de Kyle Gass

Lugar de nacimiento y/o fecha de nacimiento: ‘la pandilla del actor’

Kyle Gass nacido el 14 de julio de 1960, formo parte de la compañía de teatro The Actor’s Gang , en Los Ángeles (EE. UU.). Pero no por eso su nombre se hizo conocido, sino por compartir con Jack Black una serie en HBO producida por ellos mismos, llamada "Tenacious D", luego se consagraron como banda "Tenacious D" también (junto a Jack Black).

Filmografía:

"The Cable Guy" (1996)
"Abierta hasta el amanecer"(1998)
"Bongwater" (1998)
"Amor ciego" (2001)
"Tenacious D" (2006)]]
"Wild Hogs" (2007)]]
"Year One" (2009)

Quizas tambien te interece: Jack Black

Thomas Jack Black Jr. (28 de agosto de 1969; Santa Monica, California), más conocido cómo Jack Black, es un actor, cómico y músico estadounidense.

Hijo de Thomas Jack Black y Judith Cohen, el actor se crió bajo la religión familiar y siguiendo los pasos de su ancestro Jack Black, famoso durante la era victoriana. En la Universidad de California conoció a su amigo Kyle Gass, que también era miembro de la compañía de teatro de Tim Robbins The actor's gang y el cual le enseñó a tocar la guitarra para formar Tenacious D. Por otro lado, el propio Robbins le ayudó a conseguir un papel en la película Ciudadano Bob Roberts (1992).

Tras participar como secundario en películas como Dead Man Walking (1995) o The Cable Guy (1996), Black alcanzó la fama internacional por su papel en Alta Fidelidad (2000). A partir de ese momento empezó a protagonizar comedias como Amor ciego (2001) -junto a Gwyneth Paltrow- o Escuela de rock (2002) -cuya secuela tiene previsto su estreno en 2011-. En 2005, Peter Jackson le contrató para King Kong y un año más tarde debutó cómo productor de una película protagonizada por él mismo: Nacho Libre.

En 2006, además de presentar los Nickelodeon Kids' Choice Awards -algo que repetiría en 2008 y 2011-, estelarizó la pelicula de Tenacious D and the Pick of Destiny junto a su amigo Kyle, en la cuál produjo junto a su segundo disco. En la película hubo apariciones de Ronnie James Dio, Meat Loaf, Ben Stiller y Dave Grohl, baterista de Nirvana y lider de Foo Fighters.

En 2009 dio imagen y voz a Eddie Riggs; protagonista del videojuego de Heavy Metal, Brütal Legend.

Tras el éxito en la HBO, a finales de los 90, Tenacious D grabó un álbum homónimo en 2001. La mayoría de las canciones en el disco provinieron de versiones anteriores vistas en los sketches del programa televisivo.

En 2005 estrenaron una película autobiográfica a modo de comedia musical titulada Tenacious D in The Pick of Destiny. En 2006 lanzaron su segundo trabajo, titulado precisamente The Pick of Destiny y que recogía las canciones de la película.

El grupo ha colaborado con el videojuego Guitar Hero, que recoge algunos de sus trabajos.

Black ha colaborado además con grupos como Foo Fighters, Eagles of Death Metal o Sum 41 entre otros.

Filmografía:
Actor
2011: Los muppets la pelicula
2011: Kung Fu Panda 2 (voz).
2011: Fight for Your Right Revisited (corto).
2010: Los viajes de Gulliver
2010: iCarly (serie de televisión).
2008: Year One
2008: Prop8: The Musical.
2008: Tropic Thunder: Rain of Madness (corto).
2008: Tropic Thunder.
2008: Kung Fu Panda (voz).
2008: Be Kind Rewind.
2007: Walk Hard: The Dewey Cox Story.
2007: The Simpsons: Husbands and Knives (serie de televisión).
2007: Margot at the Wedding.
2007: The Naked Trucker and T-Bones Show: "Break Up" (Serie de televisión).
2006: The Holiday.
2006: Tenacious D in The Pick of Destiny.
2006: Nacho Libre.
2006: Danny Roane: First Time Director.
2006: WWE Velocity (Serie de televisión).
2005: King Kong.
2005: Awesometown.
2004: Tom Goes to the Mayor: Bear Traps (serie de televisión).
2004: Shark Tale VOZ
2004: Envy.
2003: The School of Rock.
2002: Orange County.
2002: Ice Age (voz).
2001: Amor Ciego.
2001: Shallow Hal.
2001: Saving Silverman.
2000: High Fidelity.
1998: Enemy of the state.
1998: I still know what you did last summer.
1997: The Jackal.
1998: Bongwater
1996: Mars Attacks!.
1996: The Cable Guy.
1995: Dead Man Walking.
1994: The NeverEnding Story III.
1993: Airborne.

Productor
2007: Year of the Dog (productor).
2007: Acceptable TV (serie de televisión, productor ejecutivo).
2006: Tenacious D in The Pick of Destiny (productor).
2006: Nacho Libre (productor).
2006: Channel 101 (productor ejecutivo).
2003: Computerman (serie de televisión, productor ejecutivo).
2003: 60 Spins Around the Sun (productor ejecutivo).
1999: Tenacious D (serie de televisión, productor ejecutivo).

  Biografia publicada el 2011-07-26. Ha recibido hasta ahora 2841 visitas
Compartir:
 

      Biografias recomendadas
Eddie MurphyRobbie WilliamsMara Teresa Ca...
Bobby FarrellMara Elena Wal...Lorena (cantant...
 
  Vea también
(Fargo, 1924) Escritor estadounidense. En su obra narrativa, notable por su experimentalismo, destacan Prisioneros del paraso (1966) y La esposa solitaria del maestro Willie (1968). Es clebre su lib...
(Belfast, 1926) Eclesistico y poltico del Ulster. Fundador de la Iglesia Presbiteriana Libre de Irlanda del Norte (1951), se opuso al acercamiento entre el protestantismo y el Vaticano y se mostr c...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Recetas de postres - Remedios caseros - Jugos caseros | Politicas de privacidad