.
.
Índice Alfabético de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales

  Biografia y vida de Cameron Diaz

Lugar de nacimiento y/o fecha de nacimiento: 1949–2008, nacido en el condado de Los Ángeles

Cameron Michelle Diaz, nacida en San Diego, California; el 30 de agosto de 1972, es una actriz de cine estadounidense y ex modelo. Ha sido cuatro veces nominada al premio Globo de Oro.

Diaz nació en San Diego, California, hija de Billie Early, una comisionista importador/exportador y Emilio Diaz , que trabajó en el departamento de oleoductos para la compañía petrolera de California UNOCAL durante más de veinte años, hasta que se retiró en 1998. Su padre era cubano de segunda generación. Sus abuelos se establecieron en Ybor City, Tampa. Por parte de madre es de ascendencia inglesa, alemana, nativa americana y neerlandesa Tiene una hermana mayor, Chimene Diaz (nacida el 5 de junio de 1970, San Diego). Fue al Long Beach Polytechnic High School al mismo tiempo que el rapero Snoop Dogg.

A la edad de 16 años comenzó su carrera como modelo. Diaz firmó un contrato con la agencia de modelos Elite Model Management. Después de terminar el bachillerato, se fue a trabajar a Japón, donde conoció al director Carlos de la Torre. A su regreso a Estados Unidos, Cameron, que contaba por aquel entonces 17 años, se instaló con De la Torre e iniciaron una relación que duraría 5 años. Durante los años siguientes, su carrera de modelo la llevó alrededor del mundo, trabajando en contratos para grandes compañías. Posó para diseñadores como Calvin Klein o Levi's, y fue portada de la revista Seventeen en julio de 1990.

Después de su carrera como modelo, fue seleccionada en 1994 para la película La máscara, protagonizada por Jim Carrey. En este primer papel cinematográfico apareció únicamente como una rubia atractiva y sensual, alta y con ojos azules.

Sin embargo, Diaz pronto demostró que tenía también cualidades interpretativas cuando actuó en otros films cuyo contenido se dirigía a un público más exigente, como Feeling Minnesota. Luego disfrutó del éxito en la comedia romántica La boda de mi mejor amigo (1997), y en la comedia There's Something About Mary (1998). Se arriesgó al aceptar un papel en Being John Malkovich (1999), y por su parte el director Oliver Stone se arriesgó al darle a ella un papel en Any Given Sunday (1999). Diaz tuvo éxito en ambos papeles, que la consagraron como actriz.

En 2000, la actriz se une a Drew Barrymore y Lucy Liu para integrar a las célebres Los Ángeles de Charlie en un remake cómico de la famosa serie de televisión. Al año siguiente, Diaz presta su voz a la princesa Fiona en la exitosa cinta animada Shrek y se unió a Tom Cruise en Vanilla Sky. Sus siguientes proyectos incluyen The Sweetest Thing (2002) y la épica Gangs of New York, de Martin Scorsese.

En sus zapatos, de 2005 y The Holiday con Jude Law y Kate Winslet en 2006 fueron otras películas con gran éxito para Cameron.

El 22 de junio de 2009, Cameron recibió una estrella del Paseo de la Fama de Hollywood en Hollywood.

En 2009, repetía rodaje con Tom Cruise, esta vez para la película Knight & Day, que en parte se rodó en España.

En 1992 Diaz apareció en un video S&M de porno suave titulado "She's No Angel" (Ella no es un ángel) rodado por el fotógrafo John Rutter. En 2003 ella ganó un mandato judicial contra Rutter impidiéndole distribuir el vídeo o las fotografías consecuentes, sin embargo en 2004 el vídeo comenzó a distribuirse online a través de una página web rusa, pornazi.com.

Aunque en 1997 la revista Time Magazine la citó en un artículo diciendo que tenía misofobia (miedo a la suciedad o la contaminación), Diaz negó tal afirmación el 26 de junio de 2009 en la edición de Real Time with Bill Maher, explicando que un pequeño comentario hecho por ella 12 años antes respecto a los pomos de las puertas de los baños públicos se había exagerado de manera desproporcionada.

La actriz fue vocal en apoyo a Al Gore para las Elecciones presidenciales de Estados Unidos de 2000. Diaz llegó incluso a llevar una camiseta con la frase "I won't vote for a son of a Bush!" durante la promoción de la película Los Ángeles de Charlie.

Diaz se ha involucrado con el Iraq and Afghanistan Veterans of America (IAVA), la primera y mayor organización sin ánimo de lucro para veteranos de Irak y Afganistán.

El 15 de abril de 2008, su padre, Emilio Diaz, murió de neumonía, a la edad de 58.

Tras romper con Carlos de la Torre, con el que mantuvo 5 años de noviazgo, Cameron ha mantenido relaciones sentimentales con personajes públicos como Matt Dillon,Jared Leto, con quien mantuvo un noviazgo estable de 4 años, Justin Timberlake y Paul Sculfor. Actualmente se la relaciona con los actores Jude Law y Leonardo DiCaprio.

Durante su noviazgo con el cantante Justin Timberlake, al que conoció en los 2003 Kids' Choice Awards, sufrió un altercado con un paparazzi a la salida de un hotel en octubre de 2004. Cuando el fotógrafo y otro hombre trataron de fotografiarlos, la pareja les quitó la cámara. Las imágenes del incidente aparecieron en Us Weekly. Los representantes de la pareja adujeron que se les había tendido una emboscada y habían actuado en defensa propia.

En febrero de 2007 Diaz demandó a American Media Incoporated por difamación, después de que The National Enquirer anunciara que estaba engañando a su entonces novio Justin Timberlake con un productor de televisión. Finalmente la revista se disculpó y reconoció que la historia no era cierta.


Filmografía:

2011 Bad teacher (España)
Malas enseñanzas (Latinoamérica) Elizabeth Halsey Bad Teacher  .
2011 The Green Hornet Leonore Case The Green Hornet 
2010 Shrek felices para siempre (España)
Shrek para siempre (Hispanoamérica) Princesa Fiona Shrek Forever After voz
Noche y día (España)
Encuentro Explosivo (Hispanoamérica) June Havens Knight & Day 
2009 La decisión de Anne (España)
La decisión más difícil (Hispanoamérica) Sara Fitzgerald My Sister's Keeper
The Box Norma Lewis  
2008 Algo pasa en Las Vegas (España)
Locura de amor en Las Vegas (Hispanoamérica) Joy McNally-Fuller What Happens in Vegas
2007 Shrek tercero Princesa Fiona Shrek the Third voz
Shrek the Halls (TV) Princesa Fiona  voz
2006 Vacaciones (España)
El descanso (México y Perú)
El descanso, El amor no se toma vacaciones (Argentina) Amanda Woods The Holiday  .
2005 En sus zapatos Maggie Feller In Her Shoes 
2004 Shrek 2 Princesa Fiona  voz
2003 Shrek 3-D Princesa Fiona  voz
Los Ángeles de Charlie: Al límite Natalie Cook Charlie's Angels: Full Throttle 
2002 La cosa más dulce Christina Walters The Sweetest Thing 
My Father's House La Chica  
Minority Report Mujer en el Metro  
Pandillas de Nueva York (Hispanoamérica) Jenny Everdeane Gangs of New York 
2001 Shrek Princesa Fiona  voz
Vanilla Sky Julianna 'Julie' Gianni  
2000 Cosas que diría con sólo mirarla
Con sólo mirarte
Con tan solo mirarla Carol Faber Things You Can Tell Just by Looking at Her 
Los Ángeles de Charlie Natalie Cook Charlie's Angels 
The Invisible Circus Faith  
1999 Cómo ser John Malkovich (España)
¿Quieres ser John Malkovich? (Hispanoamérica) Lotte Schwartz Being John Malkovich 
Un domingo cualquiera Christina Pagniacci Any Given Sunday 
1998 Miedo y asco en Las Vegas (España)
Pánico y locura en Las Vegas (Latinoamérica) Reportera para TV Fear and Loathing in Las Vegas 
Algo pasa con Mary (España)
Loco por Mary (Hispanoamérica) Mary Jensen There's Something About Mary  .
Malos Pensamientos (Hispanoamérica) Laura Garrety Very Bad Things 
1997 Keys to Tulsa Trudy  
La boda de mi mejor amigo Kimberly Wallace My Best Friend's Wedding 
Una historia diferente
De amor, secuestros y otro Celine Naville A Life Less Ordinary 
1996 Ella es única (España)
Ella es (Hispanoamérica) Heather She's the One 
Luna sin miel Freddie Clayton Feeling Minnesota 
Solamente se vive una vez Nathalie Head Above Water 
1995 La última cena Jude The Last Supper 
1994 La Máscara Tina Carlyle The Mask 
1992 She's no Angel Blondie.

Quizas tambien te interece: Emanero

Federico Andrés Giannoni, artísticamente conocido como Emanero es un rapero argentino nacido en Buenos Aires el 1 de junio de 1987.

Emanero conoció el Hip Hop a los 13 años de edad de la mano de los grupos que en ese momento sonaban. Unos años más tarde luego de investigar todo lo relacionado con ésta música y así aprender sobre grupos y pioneros decide empezar a grabar sus propios temas. A los 15 años empezó a hacer sus temas solistas aunque se enfrentaba a un problema: necesitaba instrumentales y como nadie las regalaba y no había plata para pagarlas tuvo que empezar a crear sus propias instrumentales utilizando los conceptos musicales básicos que tenía.

En el año 2004 con letras e instrumentales más elaboradas lanza una maqueta titulada “Mi primer maqueta” que fué difundida entre sus amigos mediante CD's que él mismo había fabricado y también a través de Internet.

Despúes de haber conseguido bastantes logros interesantes como compartir escenario con Tiro de Gracia, aparece el sello independiente Sigla Music que interesado por su música, seriedad y constancia le propone a Emanero editar un disco así que empieza a grabar lo que luego titularía como “Bienvenidos a mi mundo” su primer LP lanzado en el año 2006.

Con su primer álbum de estudio en las calles Emanero fue a presentarlo en noviembre de 2006 a Rio de Janeiro en el Hutuz Festival Latinoamericano y a Montevideo en la Fiesta de la X. En mayo de 2007 fue invitado al Estadio Francisco Urbano para tocar junto a Vico C frente a más de 30 mil personas. En octubre de 2007 vuelve a Rio de Janeiro a participar de la edición internacional del Hutuz Rap Festival compartiendo escenario con MV Bill y JB de Canadá.

En el año 2008 participa en el compilado “Hip Hop Nuestro Vol. 1” editado por Sigla Music y que tiene como objetivo principal promover el Hip Hop en castellano dentro de Argentina. Un año más tarde en el 2009 participa del compilado “Sacando agua del desierto” editado por el sello independiente Sudametrica. En este último compilado que cuenta con un gran número de artistas argentinos Emanero participa como productor en el track 11 y como MC en el track 4.

En el año 2010 edita su segundo LP titulado “Arjé” bajo el sello Benditas Producciones y refleja un Emanero más maduro y analítico de todo lo que lo rodea. El disco cuenta con la colaboración de Nega Gizza de Rio de Janeiro, Piro de Karamelo Santo y Celeste Bono. Contiene 14 tracks con alto contenido instrumental y letras más amplias y abarcativas.


Discografía:

Con Sudametrica
"Sacando agua del desierto" (LP) (Sudametrica, 2009)

En solitario
"Mi primer maqueta" (Demo) (Independiente, 2004)
"Bienvenidos a mi mundo" (LP) (Sigla Music, 2006)
"Arjé" (LP) (Benditas Producciones, 2010)

Videografía
De todas maneras (con Lenwa Dura) (2006)
Más tenemos, más queremos (2010)
Miedos (2011)

Colaboraciones
Leghost "Dueños de nadie" (2009)
Under MC "De abajo" (2009)
Illbilly Hitec "Skylarkin" (2010)

  Biografia publicada el 2011-07-27. Ha recibido hasta ahora 5355 visitas
Compartir:
 

      Biografias recomendadas
Trinidad MoránTony IommiFranco Vaccarin...
50 Centsir George Stro...Christina Aguil...
 
  Vea también
(Calcuta, 1815-Kalutara, 1879) Fotógrafa británica. A partir de 1865, trabajó en una serie de retratos de intelectuales y de artistas de la Inglaterra victoriana. En 1875 se trasladó a Ceilán, donde r...
(Radipole, Dorsetshire, 1844-Leighton Buzzard, Bedford, 1894) Explorador británico. En 1873 partió de Zanzíbar, al mando de una expedición organizada por la Sociedad Geográfica de Londres, con la inte...
(New Haven, 1896-Los Ángeles, 1957) Director y decorador de cine estadounidense. Como director, cultivó la ciencia-ficción (La vida futura, 1936) y el cine de aventuras. Fue uno de los más importantes...
(Montevideo, 1812-paso de Quinteros, 1858) Militar y político uruguayo. Participó en la batalla de Caseros, que significó el fin de la dictadura de Rosas (1852). Más tarde fue ministro de Guerra y Mar...
(Asunción, 1560-id., 1629) Historiador de las Indias. De ascendencia mestiza, su tío era Álvar Núñez Cabeza de Vaca. Inicialmente se dedicó a las armas y combatió contra los indios tupíes del Paraná, ...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Recetas de postres - Remedios caseros - Jugos caseros | Politicas de privacidad