.
.
Índice Alfabético de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales
- 
- 
- 
- 

  Biografia y vida de Adam Sandler

Lugar de nacimiento y/o fecha de nacimiento: Brooklyn, Nueva York; 9 de septiembre de 1966

Adam Richard Sandler es un cómico, actor, músico, guionista y productor cinematográfico estadounidense. Adam Sandler ha disfrutado de un enorme éxito en la industria del entretenimiento como actor, escritor, productor, director y músico. Es conocido por películas como 50 First Dates, Happy Gilmore, Anger Management o Click. Comparte regularmente sus películas con Rob Schneider, Chris Rock y Steve Buscemi.

Nacido en el seno de una familia judía y criado en Manchester (Nuevo Hampshire), Sandler tuvo el primer encuentro con la comedia a los 17 años, con una actuación espontánea en el club Boston. Desde entonces actuó con regularidad en clubs de comedia por todo el estado, mientras obtenía el título de Bellas Artes por la Universidad de Nueva York.

Debutó en el cine con Los Coneheads junto a Dan Aykroyd y Jane Curtin. A partir de entonces comenzó a trabajar en películas que alcanzaron éxito de taquilla, como Happy Gilmore, El chico ideal, The Waterboy, Un papá genial y Mr. Deeds.

En su filmografía figuran las comedias I Now Pronounce You Chuck and Larry, acompañado de Kevin James, Click, Golpe Bajo, Anger Management, que protagonizó junto a Jack Nicholson, Embriagado de amor, de Paul Thomas Anderson, por la que fue nominado a un Globo de Oro como mejor actor y la comedia romántica 50 primeras citas, junto a Drew Barrymore.

Durante su carrera, Adam Sandler se ha involucrado en todos los aspectos de la producción de cine. Colaboró en los guiones de Little Nicky, Billy Madison, Un papá genial y El chico ideal, entre otros. También trabajó como productor ejecutivo en diferentes rodajes.

Durante sus descansos en su ocupada agenda de rodaje, Sandler pasa tiempo en su estudio de grabación. Varios de sus álbumes de comedia para Warner Bross Records han sido multiplatino. Hace varios años, Sandler lanzó una página web en la que va incluyendo minipelículas protagonizadas por él mismo, el equipo de Happy Madison, y su perro Meatball, todos ellos en su rutina diaria.

Vanity Fair publico la lista de los Top 40 celebridades de Hollywood con más ingreso a lo largo de 2010. Sandler fue clasificado no. 7 en la lista, ganó un estimado $50 millones por sus películas.

Filmografía:

Artículo principal: Anexo: Filmografia de Adam Sandler

Cine:

Año Título Personaje Notas
1989 Going Overboard Schecky Moskowitz Primer papel en cine
1992 Shakes the Clown Dink the Clown 
1993 Los Caraconos Carmine 
1994 Cabezas huecas Pip 
Mixed Nuts Louie 
1995 Billy Madison Billy Madison Actor y guionista
1996 Happy Gilmore Happy Gilmore Actor y guionista
Bulletproof Archie Moses 
1998 The Wedding Singer Robbie Hart 
Dirty Work Satan Cameo sin aparición en los créditos
The Waterboy Robert "Bobby" Boucher Jr. Actor, guionista y productor ejecutivo
1999 Un papá genial Sonny Koufax Actor, guionista y productor ejecutivo
Deuce Bigalow: Male Gigolo  Cameo, sólo voz
2000 Unexpected Love Sandler Actor principal
2000 Little Nicky Nicky Actor, guionista y productor ejecutivo
2001 The Animal Townie Cameo y productor ejecutivo
2002 Mr. Deeds Longfellow Deeds Actor y productor ejecutivo
Embriagado de Amor Barry Egan Ganador de Globo de Oro
Eight Crazy Nights Davey Stone Voz de personaje animado, guionista y productor
A Day with the Meatball Himself Papel corto
¡Este cuerpo no es el mío! Mambuza Bongo Guy Cameo y productor ejecutivo
2003 Anger Management Dave Buznik Actor y productor ejecutivo
Pauly Shore is Dead  Documental
Stupidity  Documental
2004 50 primeras citas Henry Roth Actor y productor ejecutivo
Spanglish John Clasky 
2005 The Longest Yard Paul Crewe Actor y productor ejecutivo
Deuce Bigalow: Gigolo Europeo Javier Sandooski Cameo y productor ejecutivo
2006 Click Michael Newman Actor y productor ejecutivo
2007 Reign Over Me Charlie Fineman 
I Now Pronounce You Chuck and Larry Chuck Levine Actor y productor ejecutivo
2008 You Don't Mess with the Zohan Zohan Dvir Actor, guionista y productor ejecutivo
Bedtime Stories Skeeter Bronson Actor y productor
2009 Funny People George Simmons Actor
The shorcut  Productor
2010 Grown Ups Lenny Feder Actor, guionista y productor ejecutivo
2011 Just Go with It Dr. Patrick Maccabee Actor, guionista y productor ejecutivo
Zookeeper Monkey Actor (voz) y productor
Jack and Jill Jack / Jill Actor, guionista y productor ejecutivo

Televisión:

Año Programa de televisión Personaje Episodios
1987-1990 Remote Control 
1984-1988 La hora de Bill Cosby Smitty 4 episodios (The Locker Room (1987), Dance Mania (1987), The Prom (1988) y The Visit (1988)
1990 The Marshall Chronicles Usher 1 episodio (Brightman SATyricon)
ABC Afterschool Specials Camello 1 episodio (Testing Dirty)
1991-1995 Saturday Night Live Varios 44 episodios
2001 Vida universitaria Adam Sandler 1 episodio (The Assistant)
2003 The Couch El probador de sofás 1 episodio
2005 Getaway Henry Roth 1 episodio ("Found")
2007 El rey de Queens  1 episodio

Discografía:

Título Año Comentarios
They're All Gonna Laugh at You! 1993 Doble disco de platino
What the Hell Happened to Me? 1996 Doble disco de platino
What's Your Name? 1997 Disco de oro
Stan and Judy's Kid 1999 Disco de oro
Shhh...Don't Tell 2004 Disco de oro
 

Quizas tambien te interece: Phill Lynott

Philip Parris Lynott (20 de agosto de 1949 - 4 de enero de 1986) fue un cantante, instrumentista y compositor irlandés, conocido por ser el bajista, cantante principal, compositor, líder y fundador del grupo de rock irlandés Thin Lizzy.

Lynott nació en West Bromwich, Inglaterra, hijo de un guyanés y de una irlandesa, Philomena Lynott, cuyo apellido escogió el cantante, en lugar del de su padre. Su padre abandonó a su madre sólo tres semanas después de que Phil naciera, volviendo a su país natal. Phil no conoció a su padre hasta finales de los 70. Lynott pasó parte de sus primeros años en Moss Side, Mánchester, y luego se fue a vivir con su abuela en Crumlin, Dublín, Irlanda.

 mediados de los sesenta, Lynott empezó a cantar en su primera banda, The Black Eagles. En esa época conoció a Brian Downey y formaron alrededor de 1969 en Dublín Thin Lizzy. Phil fue el bajista, cantante principal, compositor, líder y fundador del grupo. Lynott, que era mulato, se inspiró en Jimi Hendrix y le imitó un poco en su aspecto físico. Su primer éxito fue el single "Whiskey In The Jar", versión de una tradicional canción irlandesa, este single llego al top 10 en 1973.

En 1978, colaboró en la versión musical de Jeff Wayne de La Guerra de los Mundos, cantando y actuando. En 1979, bajo el nombre de The Greedies, grabó una canción navideña, "A Merry Jingle", junto a otros miembros de Thin Lizzy y junto a Steve Jones y Paul Cook, de los Sex Pistols.

Aunque Thin Lizzy obtuvo un considerable éxito, en 1980 Phil Lynott decidió comenzar su carrera en solitario, grabando el disco Solo in Soho, que alcanzó el Top 30 en las listas de venta del Reino Unido, y logró el éxito con dos canciones ese año, Dear Miss Lonelyhearts y King's Call. Esta última fue un tributo a Elvis Presley, y colaboró Mark Knopfler a la guitarra. Su segundo disco en solitario fue un fracaso, pese a su canción "Old Town" que alcanzó el éxito años más tarde cuando la cantaron The Corrs. La canción Yellow Pearl, la cual compuso junto con Midge Ure, alcanzó el Top 20.

En 1980 se casó con Caroline Crowther, con la que tuvo dos hijas, Sarah y Cathleen.

En 1983, Thin Lizzy se disolvió como grupo, y después Lynott grabó We Are The Boys (Who Make All The Noise) con Roy Wood, Chas Hodges y John Coghlan, y colaboró con un viejo colega suyo, el guitarrista Gary Moore en la canción "Out in the Fields" (número 5 en el Reino Unido en 1985, su canción más exitosa en las listas). Su último single, "Nineteen", lanzado pocas semanas antes de su muerte, fue producida por Paul Hardcastle.

Sus últimos días los pasó entre drogas y alcohol, y la noche del 25 de diciembre de 1985, fue llevado al hospital tras sufrir una sobredosis de heroína. Murió por fallo del corazón y neumonía el 4 de enero de 1986, a la edad de 36 años.

Una estatua de bronce a tamaño real de Phil Lynott fue destapada en Harry Street, Dublín en 2005. A la ceremonia acudieron varios de sus colegas y su madre. Sus compañeros de Thin Lizzy le dedicaron un tributo con una actuación en directo.[1] Su sepulcro es visitado con frecuencia por su familia, amigos y fans.

En noviembre de 2005, Gary Dourdan reveló en una entrevista que ha estado trabajando para una posible actuación en una película que será una biografía de Phil Lynott.

El grupo gallego Los Suaves, declarados fans incondicionales de Thin Lizzy le dedican una canción en su álbum de 1987 Ese día piensa en mí. La canción llamada ¿Sabes? ¡Phil Lynott murió! es el tema que abre el disco. Además en su famoso directo ¿Hay alguien ahí? grabado en 1995 está presente el tema "Massacre", versión hecha a modo de homenaje hacia el grupo.

Discografía:

Thin Lizzy
Thin Lizzy (1971)
Shades of a Blue Orphanage (1972)
Vagabonds of the Western World (1973)
Nightlife (1974)
Fighting (1975)
Jailbreak (1976)
Johnny the Fox (1976)
Bad Reputation (1977)
Live and Dangerous (1978)
Black Rose: A Rock Legend (1979)
Chinatown (1980)
Renegade (1981)
Thunder and Lightning (1983)
Life (1983)

En solitario:
Solo in Soho (1980)
The Philip Lynott Album (1982)

  Biografia publicada el 2011-08-01. Ha recibido hasta ahora 9792 visitas
Compartir:
 

      Biografias recomendadas
Xosé Neira Vila...Geert HofstedeAdriana Lima
Travis PastranaMario CasasBenjamín Vicuña
 
  Vea también
(Adam de la Halle, llamado Adam le Bossu; Arras, actual Francia, h. 1240-Nápoles, h.1285) Trovero picardo. Autor de diversas composiciones poéticas dentro de los cánones del amor cortés (canciones, ro...
Familia de escultores franceses.Jacob-Sigisbert (Nancy, 1670-París, 1747) realizó su obra bajo el reinado de Leopoldo de Lorena.Lambert-Sigisbert, llamado Adam el Viejo (Nancy, 1700-París, 1759), hijo...
(Fulda, c. 1450-Wittenberg, 1505) Compositor y teórico alemán. Estuvo al servicio del elector de Sajonia y fue compositor de corte en Torgau. Es autor de música religiosa y del tratado teórico De musi...
(También conocido como Adam Le Breton; s. XII) Compositor francés. Al servicio de la abadía de San Víctor, llevó la música y la poesía litúrgicas a su máxima perfección formal
(Adam Gottlob Oehlenschläger; Copenhague, 1779 - 1850) Escritor danés, considerado el principal representante del romanticismo en la literatura danesa y uno de los grandes poetas de ese país.Desde muy...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Recetas de postres - Remedios caseros - Jugos caseros | Politicas de privacidad