.
.
Índice Alfabético de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales

  Biografia y vida de Melina Kanakaredes

Lugar de nacimiento y/o fecha de nacimiento: nacida el 23 de mayo del 2000

Melina Eleni Kanakaredes Constantinides  es una actriz griego-americana, nominada al Emmy, conocida principalmente por los papeles protagonistas en dos series de televisión del prime time estadounidense: la detective Stella Bonasera en CSI: Nueva York y, anteriormente, la Dra. Sydney Hansen en Providence.

CBS confirmó en julio del 2010, que Kanakaredes no regresaría para la séptima temporada de CSI: NY.

Kanakaredes nació en Akron, Ohio el 23 de abril de 1967, es la hija de Constance "Connie" Temo, propietaria de una empresa de golosinas y Harry Kanakaredes, vendedor de seguros. Sus dos tíos maternos poseen y dirigen una tienda de dulces en Akron llamada "Temo's Candy Company", una tienda de chocolate establecida en su ubicación actual por el abuelo de Kanakaredes, Christ Temo. Tiene dos hermanas: Cornelia "Lía" y Aretta Kanakaredes.

Kanakaredes asistió a Pittsburgh Musical Theatre, como estudiante. A los 8 años, Kanakaredes hizo su debut teatral en una producción de "Tom Sawyer", en Weathervane Playhouse en Akron , Ohio. Se graduó de Firestone High School en Akron. Asistió a Ohio State University por un corto tiempo, y luego fue transferida a Point Park College en Pittsburgh, Pensilvania. Se graduó de Point Park en 1989 con una Licenciatura en Artes Escénicas

Televisión

El primer papel televisivo de Kanakaredes fue en el drama diurno Guiding Light, interpretando el papel de Eleni Andros Cooper, desde 1991 hasta 1995. Fue nominada dos veces para un Premio Daytime Emmy por su interpretación de Eleni.

Sus papeles más destacados en la televisión fueron como la Dra. Sydney Hansen en el Providence, que se emitió durante cinco temporadas, entre 1999 y 2002, y como la Detective Stella Bonasera en la serie dramática de CBS CSI: NY. Kanakaredes dejó CSI: NY en el 2010, después de seis temporadas.

Sus créditos en televisión incluyen NYPD Blue, en un papel recurrente como la periodista Benita Alden, durante la segunda temporada, Northern Exposure, Due South, Oz, The Practice, The Ben Stiller Show, y una adaptación del Hallmark Hall of Fame de la novela de Anne Tyler, Saint Maybe.

Cine

Las participaciones de Kanakaredes en el cine incluyen: The Long Kiss Goodnight como Trin y en 15 minutos, como Nicolette Karas, la novia del personaje de Robert De Niro. Fue considerada para el papel principal en My Big Fat Greek Wedding, pero tuvo que rechazarlo debido a su embarazo.

Desempeñó el papel de la diosa griega Atenea en Percy Jackson y el ladrón del rayo.

Kanakaredes está casada con Peter Constantinides desde el 6 de Septiembre de 1992. La pareja tiene 2 hijas: Zoe y Karina Eleni (nacida el 25 de enero del 2003). Ella y su esposo tienen un restaurante llamado "Tria Greek Kuzina" en Powell, Ohio. Cuando se le preguntó por qué no utiliza el apellido de su marido profesionalmente, dijo: "Es aún más difícil de pronunciar que mi apellido de soltera".


Filmografía:

Año Título Papel Notas
1987 Carts  
1994 Bledding Hearts Daphne Episodio "Fatal Destiny"
1991 - 1995 The Guiding Light Eleni Andros Serie de TV
46 episodios

Nominada Soap Opera Digest Award (1994)

Nominada Daytime Emmy Award

Ganadora PFSCA award
 
1995 Due South Victoria Metcalfe Serie de TV (3 Episodios)
1995 New York News Angelina Villanova 
1995 NYPD Blue Benita Alden Cinco episodios
1996 The Long Kiss Goodnight Trin 
1997 Leaving L.A. Libby Galante 
1997 The Practice (El abogado) Andrea Wexler Dos episodios.
1998 Dangerous Beauty Livia 
1998 Rounders Bárbara 
1998 Saint Maybe Rita 
1998 Oz A.D.A. Marilyn Crenshaw 1 Episodio
2001 15 minutos Nicolette Karas 
1999 - 2002 Providence Dra. Sydney Hansen Papel principal
2004 CSI: Miami Stella Bonasera Un episodio
2005 Into the fire Catrina/Sabrina Hampton 
2004 - 2010 CSI: Nueva York Stella Bonasera Papel principal
2009 "Percy Jackson y el ladrón del rayo" Atenea Diosa.

Quizas tambien te interece: Gary Sinise

Gary Alan Sinise (17 de marzo de 1955) es un actor y director estadounidense. A lo largo de su carrera, Sinise ha ganado un premio Emmy y un Globo de Oro, y ha sido nominado a la Palma de Oro y al Oscar. En 1992 dirigió e interpretó un papel en la adaptación de De ratones y hombres. Fue nominado al Oscar como mejor actor de reparto en 1994 por su papel como el teniente Dan Taylor en Forrest Gump. Ganó el Globo de Oro como mejor actor en un telefilme por su papel en Truman. En 1996 interpretó a un oficial de policía corrupto en el drama Rescate de Ron Howard. En 1998 ganó el Emmy al mejor actor en un telefilme por George Wallace, donde interpreta a George Wallace, el gobernador de Alabama.



Sinise nació en Blue Island, Illinois, hijo de Millie Alsip y el montador de cine Robert L. Sinise. Parte de su ascendencia es italiana. Asistió a la Secundaria Highland Park, de Illinois, y continuó estudiando en la Universidad estatal de Illinois. En 1974, Sinise y dos amigos, Terry Kinney y Jeff Perry, fundaron la Compañía de teatro Steppenwolf.[5] Desde su fundación, Steppenwolf ha exhibido el talento de actores como Joan Allen, Kevin Anderson, Gary Cole, Ethan Hawke, Glenne Headly, John Mahoney, John Malkovich, Laurie Metcalf, Martha Plimpton, Jim True-Frost y William Petersen. En Steppenwolf, Sinise desarrolló sus habilidades como actor y director, y trabajó en más de treinta producciones.

En 1982, la carrera de Sinise comenzó a crecer cuando dirigió y protagonizó la obra True West, producida en el teatro Steppenwolf. En 1983, ganó un premio Obie por su trabajo como director y un año más tarde trabajó con John Malkovich en una producción de la PBS de la misma obra. En 1988 dirigió Miles from Home, una película protagonizada por Richard Gere acerca de la lucha de dos hermanos contra el cierre de la granja familiar. Posteriormente, Sinise trabajó en varias películas, entre ellas Forrest Gump, Of Mice and Men (la cual también dirigió), Apollo 13, Reindeer Games, Snake Eyes, Ransom, Mission to Mars, The Stand, Impostor y The Green Mile. Además grabó un audiolibro de Travels with Charley: In Search of America y de Of Mice and Men, del autor John Steinbeck.

 
Gary Sinise tocando el bajo en Lt. Dan Band (2008)En 2004 comenzó a actuar en su primer serie como miembro regular, en CSI: New York, donde interpreta al Detective Mac Taylor. Fue acreditado como productor desde la segunda temporada y además escribió la trama de un episodio. Varios episodios le han permitido a Sinise desmostrar sus habilidades como músico, como en la segunda temporada cuando Mac Taylor toca el bajo en un club de jazz junto a los músicos Kimo, Carol Williams y Danny Gottlieb, miembros de la Lt. Dan Band, fundada por Sinise y Kimo Williams en el año 2003. El nombre de la banda surgió por el personaje de Sinise en Forrest Gump.

Sinise fue premiado con la Presidential Citizen Medal por George W. Bush por el trabajo que hizo apoyando las tropas estadounidenses y por el trabajo humanitario en apoyo de los niños iraquies. A fines de 2008 narró "Army and Army Reserve Army Strong", un comercial de reclutamiento. Sinise es uno de los productores ejecutivos de Brothers at War (2009), un documental sobre la Guerra de Iraq. El documental muestra una familia militar americana y las experiencias de tres hermanos: Jake, Isaac y Joseph Rademacher.

Sinise ha estado casado con la actriz Moira Harris desde 1981, tienen tres hijos: Sophia Ana (n. 1988), McCanna Anthony (n. 1990) y Ella Jane (n. 1992). En 2003 fue premiado con un Doctorado Honoris Causa por el Amherst College. Es católico converso. Ha dedicado mucho tiempo al Museo Nacional de Arte de los Veteranos de Vietnam, ahora llamado National Veterans Art Museum.

Filmografía:

CSI: New York (2004)
Misteriosa Obsesión (The Forgotten) (2004)
The Big Bounce (2004)
La Mancha Humana (The Human Stain) (2003)
El Infiltrado (Impostor) (2001)
Reindeer Games (2000)
Milagros Inesperados (The Green Mile) (1999)
Glorias Del Pasado (1999)
Misión A Marte (1999)
Ojos De Serpiente (1998)
La Trampa Del Caimán (Albino Alligator) (1996)
Rescate (Ransom) (1996)
Rápida Y Mortal (The Quick And The Dead) (1995)
Apolo 13 (Apollo 13) (1995)
Forrest Gump (1994)
Apocalipsis (The Stand) (1994)
De Ratones Y Hombres (Of Mice And Men) (1992)
La Fuerza Bruta (1992)
Más Allá De La Ambición (1990)
Mi Nombre Es Bill W. (1989)

 

 

 

  Biografia publicada el 2011-08-11. Ha recibido hasta ahora 10111 visitas
Compartir:
 

      Biografias recomendadas
Pete Postlethwa...Adolfo Bioy Cas...Nicolás Vázquez
Alexander Selki...Roberto BenigniAlicia Keys
 
  Vea también
(Atenas, 1922-Nueva York, 1994) Actriz y política griega. Considerada como una de las grandes figuras de la escena y de la cinematografía griegas y aun mundiales, cuenta con una extensa filmografía (E...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Recetas de postres - Remedios caseros - Jugos caseros | Politicas de privacidad