.
.
Índice Alfabético de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales

  Biografia y vida de David Caruso

Lugar de nacimiento y/o fecha de nacimiento: 7 de enero de 1956

David Caruso es un actor estadounidense.

Caruso nació en Forest Hills, Nueva York y es hijo de un padre italoamericano y una madre de ascendencia irlandesa. Uno de sus primeros papeles fue en la película Oficial y caballero, el mismo año en el que interpretó a un policía en Acorralado, la primera película de Rambo. Caruso saltó a la fama en 1993 al interpretar al detective John Kelly en la serie Policías de Nueva York. Tras su salida de la serie su carrera quedó estancada. De esta época destaca su interpretación en el thriller con contenido sexual "Jade" junto a Linda Fiorentino.

En 2000, Caruso obtiene un papel de actor secundario en la película Prueba de vida. En 2001 consigue protagonizar la película Session 9 y desde 2002 protagoniza CSI: Miami, interpretando al investigador Horatio Caine.

David Caruso tiene una hija, Greta, con su segunda esposa, Rachel Ticotin, y dos hijos, Marquez Anthony y Paloma Raquel.

Filmografía:

Cine
Session 9 (2002)
Black Point (engaño mortal) (2002)
Prueba de vida (2000)
Body Count (1998)
Sangre fría (1997)
El sabor de la muerte (1995)
Jade (1995)
La chica del gángster (1993)
El día del juicio (1993)
Velocidad de crucero (1991)
Hudson Hawk (1991)
El rey de Nueva York (1990)
Los gemelos golpean dos veces (1988)
Ciudad peligrosa (1986).
Ladrón de pasiones (1984)
Oficial y caballero (1982)
Acorralado (1982)
Rambo (First Blood) (1982)

Televisión
Palmerstown (1981) (1 episodio)
Chips (1983).... Charlie (1 episodio)
T.J. Hooker (1983).... Russ Jennings (1 episodio)
For Love and Honor (1983).... Rusty Burger (1 episodio)
Canción triste de Hill Street (1981-1983).... Tommy Mann
Crime Story (1986-1988).... Johnny O'Donnell (4 episodios)
Policías de Nueva York (1993-1994).... Det. John Kelly
Michael Hayes (1997).... Michael Hayes
CSI: Crime Scene Investigation (2002).... Horatio Caine (1 episodio)
CSI: Miami (2002 - Actual).... Horatio Caine
CSI: New York (2004-2005).... Horatio Caine (2 episodios).

Quizas tambien te interece: Alicia Silverstone

Alicia Silverstone (San Francisco, California; 4 de octubre de 1976) es una actriz y ex modelo estadounidense.

Se hizo famosa de joven por los vídeos musicales de Aerosmith y posteriormente por su participación en películas como Clueless (1995) y Batman & Robin (1997).

Trabajó como modelo mientras estudiaba la secundaria en el colegio San Mateo de California, también estudió en Attended Old Dominion University en Norfolk Virginia.

Actualmente está casada con Christopher Jarecki, solista de la banda de rock S.T.U.N.. Es vegana (vegetariana estricta).

Silverstone nació en San Francisco, California, siendo hija de Deirdre "Didi" Radford, una azafata escocesa que trabajaba para Pan Am, y Monty Silverstone, un inversor inglés.[1] [2] Silverstone fue criada en un "hogar judío tradicional"; su padre, nativo de East London, es judío, y su madre se convirtió a la religión antes de contraer matrimonio.[3] Silverstone es la menor de tres hijos y tiene también una media hermana, la cantante de música rock Kezi Silverstone, y un medio hermano, David Silverstone, ambos del matrimonio previo de su padre. Silverstone asistió a la Escuela Primaria Crocker Middle, y luego a la Escuela Secundaria San Mateo, pero no completó sus estudios secundarios.

Cuando tenía seis años, comenzó a modelar y participó varias veces en comerciales televisivos, siendo el primero para Domino's Pizza. Luego de adquirir experiencia como modelo de publicidad, fue elegida para personificar a la "soñadora" Jessica en el episodio Road Test de The Wonder Years.

Silverstone obtuvo un papel principal en la película de 1993 The Crush, interpretando a una adolescente que decide conquistar a un hombre mayor para arruinarlo, luego de sufrir un desencanto romántico; por este papel, ganó un premio 1994 MTV Movie Awards en la categoría Mejor Revelación y Mejor Villana. Silverstone se emancipó legalmente a los 15 años para poder trabajar todas las horas que requería el rodaje de la película. También en 1993, audicionó para el papel protagónico como Angela Chase en la serie de ABC My So-Called Life, pero Claire Danes fue finalmente elegida para el papel. Alicia hizo también películas para televisión a principios de su carrera, incluyendo Torch Song, Cool and the Crazy y Scattered Dreams.

Luego de verla en The Crush, Marty Callner decidió que sería perfecta para el video musical que estaba dirigiendo para la banda Aerosmith, llamado "Cryin'", al que luego le siguieron los videos "Amazing" y "Crazy". Las canciones tuvieron mucho éxito tanto para la banda como para Silverstone, precipitándola a la fama. Además, la directora Amy Heckerling vio los videos, tras lo cual decidió contratarla para la película Clueless.

Clueless se convirtió en un éxito muy bien recibido por la crítica en el verano boreal de 1995. La actuación de Silverstone fue elogiada, y fue marcada como la representante de una generación joven emergente. Como resultado, firmó un contrato con Columbia-TriStar de 10 millones de dólares. Silverstone también ganó los premios de "Mejor Actuación Femenina" y "Actriz Más Atractiva" en los premios MTV Movie Awards de 1996 por su participación en la película. El mismo año, Silverstone protagonizó otras películas, incluyendo el thriller The Babysitter, una adaptación de la novela de Dean Koontz, Hideaway y el drama francés New World.

El papel siguiente de Silverstone fue como Batgirl en Batman & Robin, lo cual no fue un éxito de crítica[4] ni de taquilla en los Estados Unidos.[5] Silverstone ganó un premio Razzie por Peor Actriz de Reparto.[6] Luego de ello, sufrió de mala prensa por haber atropellado a un peatón con su vehículo en un paso de peatones.[7] En total, la película costó $238,207,122 y fue un éxito de taquilla alrededor del mundo, aunque no en EE.UU.[5] Alicia protagonizó también la película de 1997 Excess Baggage, la cual fue la primera película producida por su compañía, First Kiss Productions. En la película, Silverstone interpretaba a una chica rica que falsifica su propio secuestro para llamar la atención de su padre. Aunque no fue tan duramente criticada como Batman & Robin, la película no tuvo el éxito de Clueless.[8] En la película también participan Benicio Del Toro y Christopher Walken.

Sobre el final de los '90, Alicia fue nominada para los Premios Saturn por su actuación en la comedia romántica Blast from the Past, co-protagonizada por Brendan Fraser, Christopher Walken y Sissy Spacek.

Silverstone apareció también en la adaptación cinematográfica de Kenneth Branagh de la obra de Shakespeare Love's Labour's Lost en 2000, en la cual tuvo que bailar y cantar. En 2001, Silverstone grabó la voz de Sharon Spitz, el personaje principal en la serie televisiva canadiense animada Braceface. Durante este periodo, hizo las películas Global Heresy y Scorched. Luego de desaparecer del ojo público por unos años, en 2003 resurgió en el programa televisivo de la NBC Miss Match, el cual fue cancelado luego de 18 episodios. Silverstone más tarde se dio cuenta de que odia los reveses de la fama. Según ella, "La fama no es algo que le desearía a alguien. Comienzas a actuar porque eso es lo que te gusta. Luego llega el éxito, y repentinamente ya no estás en carrera".[9]

Luego de Miss Match en 2003, hizo un episodio piloto para una serie de FOX llamado Queen B, en el cual interpretaría a una reina de graduación llamada Beatrice (Bea), quien se había dado cuenta de que el mundo real no era como la escuela secundaria.

En 2004, personificó a la villana Heather Jasper How, una reportera algo mentirosa, junto a Freddie Prinze Jr., Sarah Michelle Gellar, Matthew Lillard y Linda Cardellini en el filme Scooby Doo 2: Monstruos Sueltos.

En 2005, co-protagonizó junto a Queen Latifah Beauty Shop, una remake de la película BarberShop, en la cual interpretó a una estilista de un salón de belleza. Ese año también realizó la película Silence Becomes You, la cual fue directamente lanzada en DVD. La película más reciente de Silverstone, Stormbreaker, fue estrenada en el Reino Unido el 21 de julio de 2006, y en Norteamérica el 13 de octubre de 2006. Sus co-protagonistas fueron Ewan McGregor y Sophie Okonedo. En noviembre de 2006, protagonizó la película para televisión Candles on Bay Street para Hallmark Hall of Fame, basada en el libro de Cathie Pelletier. Actualmente está filmando un piloto para ABC junto con Megan Mullally llamado Bad Mother's Handbook.

Alicia ganó muchos premios por sus actuaciones en el cine, incluyendo MTV Movie Awards, National Board of Review, Young Artist Awards, etc. También fue nominada para los Premios Emmy y los Premios Globo de Oro. Durante su carrera, rechazó varios papeles protagónicos, incluyendo el de Dede Truitt en The Opposite of Sex, Nicole en My Father the Hero, un papel de Scream 3, Valerie Malone en Beverly Hills, 90210, y Julieta Capuleto en Romeo + Juliet. También fue pre-seleccionada para papeles en las películas Scream 2, Bewitched, Little Women y Heartbreakers.

Alicia ha estado románticamente involucrada con actores famosos, tales como Benicio del Toro, Leonardo DiCaprio, Bryan Mashard, Mozie Chabbouth y Adam Sandler. En una entrevista de "FHM" de enero de 2000, negó haber sido pareja de Kenneth Branagh.

Silverstone se casó con el músico de rock Christopher Jarecki (el cantante principal del grupo S.T.U.N.), en una ceremonia en la playa en Lake Tahoe el 11 de junio de 2005. El noviazgo ya llevaba ocho años, luego de conocerse a la salida de un cine en 1997.[10] Se comprometieron aproximadamente un año antes de su casamiento, y el anillo de compromiso de Silverstone había pertenecido a la abuela de Jarecki.[11] Viven en Los Ángeles, California, en una casa repleta de paneles solares y con un jardín de vegetales orgánicos.[10] Compró la casa en 1996.[11]

Silverstone es reconocida por ser protectora de los derechos de los animales y activista en defensa del medio ambiente. También se convirtió en vegetariana en 1998, luego de ir a una conferencia sobre los derechos de los animales. "Me di cuenta que yo era el problema", le dijo a InStyle Home en la primavera boreal de 2007. "Era una amante de los animales que comía animales."[10]

En 2004, Silverstone fue elegida la "Vegetariana más bella" por PETA.[12] Silverstone también creó un santuario para mascotas rescatadas en Los Ángeles.[13]

Filmografía:

Actriz
2011: Vamps
2011: Butter
2011: The Art of Getting By
2011: Fight for Your Right Revisited (cortometraje)
2008: Tropic Thunder
2008: Bad Mother's Handbook (serie de televisión).
2007: The Singles Table (serie de televisión).
2006: Candles on Bay Street.
2006: Stormbreaker (Alex Rider: Operación Stormbreaker).
2006: Pink Collar.
2005: Silence Becomes You.
2005: Beauty Shop (Salón de belleza).
2005: Queen B.
2004: Scooby Doo 2: Monsters Unleashed (Scooby Doo 2: monstruos sueltos, Scooby-Doo 2: desatado).
2003-2005: Miss Match (serie de televisión).
2003: Scorched (Esto no es un atraco).
2002: Global Heresy (Una roquera de cuidado).
2001: Braceface (Sonrisa de acero) (serie de televisión).
2000: Love's Labour's Lost (Trabajos de amor perdidos)
1999: Blast from the Past (Buscando a Eva).
1997: Excess Baggage (Exceso de equipaje)
1997: Batman & Robin (Batman y Robin).
1996: True Crime (Crimen verdadero).
1995: The Babysitter (La niñera).
1995: Clueless (Ni idea, Clueless: fuera de onda).
1995: Hideaway (Asesino del más allá).
1995: Le nouveau monde (El nuevo mundo)
1994: Rebel Highway (serie de televisión).
1994: Cool and the Crazy (Juventud rebelde).
1993: Scattered Dreams.
1993: Torch Song (El drama de una actriz).
1993: The Crush (Falsa inocencia, Pasión sin límites, Veneno en la piel).
1992: The Wonder Years (Los años maravillosos, Aquellos maravillosos años) (serie de televisión).

Productora

2005: Queen B.
2001: Braceface (Sonrisa de acero) (serie de televisión).
1997: Excess Baggage (Exceso de equipaje).

  Biografia publicada el 2011-08-12. Ha recibido hasta ahora 8641 visitas
Compartir:
 

      Biografias recomendadas
B-RealEdward NortonJuan Bautista T...
José Antonio La...Ben StillerMatt Damon
 
  Vea también
(Nápoles, 1873-id., 1921) Tenor italiano. Debutó en su ciudad natal en 1894, aunque fue en Milán donde obtuvo su primer gran éxito en 1898 con la interpretación de la ópera Fedora, de Umberto Giordano...
(?, 1084-Carlisle, 1153) Rey de Escocia de 1124 a 1153. Consolidó la unidad de su reino, dándole una estructura feudal. Estableció relaciones con el papado y occidente, sacando a Escocia del aislamien...
(Belén, actual Israel, h. 1040 a.C.-Jerusalén, id., h. 970 a.C.) Segundo rey de Israel (h. 1002 a. C.-h. 970 a.C.) y figura central del Antiguo Testamento. Octavo y último hijo de Jesé o Isaí, miembro...
(Rye, 1931) Científico estadounidense, premio Nobel de Física en 1996. Se doctoró en Física en la Universidad de Yale el año 1959 y ha recibido, entre otros premios, el del Instituto de Física Sir Fra...
(David Padilla Arancibia; Sucre, 1924) Militar y político boliviano. Hijo de una familia de la clase media, se enroló en el ejército, graduándose en la Escuela Militar de La Paz en 1948 con el rango d...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Recetas de postres - Remedios caseros - Jugos caseros | Politicas de privacidad