.
.
Índice Alfabético de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales

  Biografia y vida de Nicolás Vázquez

Lugar de nacimiento y/o fecha de nacimiento: 12 de junio de 1977; Olivos, Buenos Aires, Argentina

Nicolás Diego Vázquez Grazziano , más conocido como Nico Vázquez, es un actor cómico argentino.

En 1998 comienza su carrera actoral participando en la tira "Verano del '98" interpretando a Lisandro. Entre otras ficciones, se lo pudo ver en Trillizos y Son Amores. También se lo pudo ver en protagónicos como "Los pensionados", junto a Luisana Lopilato, y en¿Quien es el jefe? con el personaje de "Enzo Michelli", junto a Gianella Neyra y Carmen Barbieri.

Nicolás, en el año 2005 debuta en el cine con la película El buen destino, donde interpreta al personaje de Willy.1 Luego en el 2006 es la voz del Rayo McQueen, en la película Cars y en el 2009 hace una aparición en Papá por un día, la cual es protagonizada por Luisana Lopilato, Nicolás Cabré y Gimena Accardi.

En 2006, es convocado por Cris Morena, para protagonizar, reemplazando a Mariano Martínez, en la tira Alma Pirata, interpretando a Andrés de Marco, y donde compartió protagónico con Mariano Martínez, Luisana Lopilato, Benjamín Rojas, Elsa Pinilla, Fabián Mazzei, Isabel Macedo, Julia Calvo y Nacho Gadano.

En los años 2007 y 2008 protagoniza junto a Emilia Attias, la tira juveníl Casi Ángeles. En la que además de interpretar al personaje de "Nicolás Bauer", mostraba su voz en el disco de la tira. Decidió dejar la tira por una razón absolutamente profesional, ya que él venía participado ya hacia tres años en los productos de Cris Morena (Alma Pirata y en las dos temporadas de Casi Ángeles). En su lugar estuvo Mariano Torre, en la tercera temporada del programa.

En su paso por el teatro, Nicolás es conocido por sus brillantes unipersonales, como Mutando, también estuvo en los musicales de Casi Ángeles en el tatro, y en el verano 2009/2010 participó de la obra Rumores, junto a Carlín Calvo y Reina Reech, por la cual fue distinguido con una 'Estrella de mar' a mejor actuación masculina de reparto.

En el 2010 fue convocado a Showmatch por Marcelo Tinelli para realizar junto a él una sitcom, 'Al límite', en el estreno de su primer programa. También protagonizó la obra de teatro Sinvergüenzas.

En noviembre de 2010 junto a Emilia Attias, vuelve para finalizar la tira juveníl Casi Ángeles, además es convocado por Pol-ka para protagonizar junto a Mariano Martínez y Nicolás Cabré en Los unicos, interpretando a "Rúben Hagui". En el 2011, también realiza la obra de teatro de Los únicos,2 y participa junto a Jimena Barón, quien también es su pareja en la ficción de Los únicos, del videoclip de Carlos Baute Tu cuerpo bailando mi cuerpo.

Con la actriz Mercedes Funes, Nicolás tuvo una relación de 6 años, hasta que el 22 de abril del año 2006 contrae matrimonio, el mismo dura aproximadamente un año.

Desde septiembre de 2007 mantiene una relación con la actriz Gimena Accardi.

Cine

Año Título Personaje Director

2005 El buen destino Willy Leonor Benedetto.

2006 Cars Rayo McQueen (Voz) John Lasseter y Joe Ranft

2009 Papá por un día Taxista (guiño) Raúl Rodríguez Peila

Televisión

Año Telenovela Canal Personaje.

1997 RRDT Canal 13 Ismael Bertuccio

1998 Como vos & yo Canal 13 Alan

1998 Verano del '98 Telefe Lisandro

1999 Trillizos, dijo la partera Telefe Pato

2000 Calientes Canal 13 Martín

2000 Ilusiones (compartidas) Canal 13 Marcelo

2002-2003 Son amores Canal 13 Pato Guillán.

2004 Los pensionados Canal 13 Manuel Morán

2005 ¿Quién es el jefe? Telefe Enzo

2006 Alma Pirata Telefe Andrés de Marco

2007-2008 Casi Ángeles Telefe Nicolas Bauer

2010 Casi Ángeles Telefe Nicolas Bauer

2011 Los únicos Canal 13 Rúben Hagui

Teatro

Año Obra Personaje.

2005 Mutando Varios

2006 Mutando reanimado Varios

2007/2008 Casi ángeles Nicolás Bauer

2010 Rumores -

2010 Sinvergüenzas -

2011 Los únicos Rúben.

Cortometrajes

 

Año Artista Video

2011 Carlos Baute Tu cuerpo bailando mi cuerpo

2008 Casi Ángeles Señas tuyas.

2007 Casi Ángeles Casi Ángeles

Dos ojos

Discografía

Año Álbum

2008 Casi Ángeles en vivo teatro Gran Rex

2008 Teen Angels 2

2007 Teen Angels.

Quizas tambien te interece: Elijah Wood

Elijah Jordan Wood (Cedar Rapids, Iowa; 28 de enero de 1981) es un actor estadounidense. Debutó con un papel menor en Back to the Future II (1989), y después consiguió una sucesión de roles cada vez más relevantes, que le convirtieron en un actor infantil aclamado por la crítica a la edad de 13 años. Tras su papel protagonista como Frodo en la trilogía de El Señor de los Anillos, se ha decidido a interpretar papeles variados en películas críticamente aclamadas como Bobby, Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Sin City, Green Street y Everything Is Illuminated.

Elijah tiene ascendencia inglesa, alemana, austriaca y danesa. Es el segundo de los tres hijos de Warren W. y Debra D. Wood (nacida Krause), dependientes de una delicatessen; su hermano mayor, Zachariah Zach Wood, le saca siete años; y antecede a su hermana, Hannah Wood, por dos. Nació y creció en Cedar Rapids (Iowa).

A la edad de diez años, Elijah comenzó a ejercer de Modelo y a tomar clases de piano de Marlene Loftsgaarden en su ciudad. Se subió por primera vez a un escenario en la escuela elemental, con la obra The Sound of Music. Al año siguiente se confirmó con el mago protagonista de El maravilloso Mago de Oz. También actuó, ya profesionalmente, como chico del coro en un montaje de See How They Run producido por el Marion Creative Council.

Wood comenzó e hizo publicidad local antes de la mudanza con su familia a Los Ángeles en 1988. Allí consiguió su primer papel: un pequeño papel en un vídeo de Paula Abdul dirigido por David Fincher: «Forever Your Girl». Su siguiente trabajo fue al año siguiente en Back to the Future II (1989).

En un gesto muy humano, el día 23 de abril de 2010 el actor de la trilogía de El Señor de los Anillos, visitó la localidad de Curepto (Chile), una de las más afectadas por el terremoto de 8,8 grados del día 27 de febrero, y a los damnificados de ese terremoto, acompañado en esa oportunidad de la primera dama de Chile, la señora Cecilia Morel.

Filmografía:

Año Película Director
2011 Fight for Your Right Revisited Adam Yauch
28 Months Later Danny Boyle
Happy Feet 2 en 3D George Miller.
2010 The Romantics Galt Neiderhoffer
La leyenda de Spyro, el Dragón Hermanos Steve y Daniel Altiere
2009 9 Shane Acker
2007 Los crímenes de Oxford Álex de la Iglesia
Day Zero Bryan Gunnar Cole
2006 Happy Feet George Miller
Paris, je t'aime! Alfonso Cuarón
Bobby Emilio Estévez
2005 Todo está iluminado Liev Schreiber
Sin City Robert Rodriguez y Frank Miller
Hooligans: Stand your Ground Lexi Alexander
2004 Eternal Sunshine of the Spotless Mind Michel Gondry
2003 Spy Kids 3-D: Game Over Robert Rodriguez
El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Peter Jackson
2002 Todo lo que quiero Jeffrey Porter
Miércoles de Ceniza Edward Burns
El Señor de los Anillos: las dos torres Peter Jackson
2001 El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo Peter Jackson
2000 Enredos en cadena Pontus Löwenhielm Patrick von Krusenstjerna
1999 Black and White James Toback
El olvidado mundo de Barney Martin Duffy.
1998 The Faculty Robert Rodriguez
Deep Impact Mimi Leder
1997 Oliver Twist Tony Bill
La tormenta de hielo Ang Lee
1996 Flipper Alan Shapiro
1994 Un muchacho llamado Norte Rob Reiner
La guerra Jon Avnet
1993 Las aventuras de Huckleberry Finn Stephen Sommers
El buen hijo Joseph Ruben
1992 Eternamente joven Steve Miner
La fuerza de la ilusión Richard Donner
1991 Un lugar llamado Paraíso Mary Agnes Donoghue
1990 Avalon Barry Levinson
Asuntos sucios Mike Figgis
1989 Regreso al futuro II Robert Zemeckis.

  Biografia publicada el 2011-08-16. Ha recibido hasta ahora 5046 visitas
Compartir:
 

      Biografias recomendadas
Giorgio ArmaniFrancisco Gavid...Susana González
Charles Françoi...Príncipe Alejan...Pato Sardelli
 
  Vea también
(Tucumán, 1931-Madrid, 1986) Bioquímico español. Dedicado al estudio de la biología molecular, sus principales investigaciones se centraron en los mecanismos de actuación de los antibióticos y en la b...
Familia de toreros españoles.José Luis, llamado Pepe Luis (Sevilla, 1921), tomó la alternativa en Sevilla (1940) de manos de Pepe Bienvenida. Impulsor de la moderna escuela sevillana, se distinguió po...
(Ronda, c. 1564-México, 1608) Pintor español. Destacado pintor del último manierismo sevillano, colaboró con otros artistas en la erección del catafalco de Felipe II (1598). Ejerció gran influencia en...
(Francisco Martín Vázquez, Alcalá de Guadaira, 1882-Sevilla, 1946) Torero español. Tomó la alternativa en Barcelona (1907) de manos de Antonio Fuentes. Se distinguió por su capacidad como estoqueador
(Ciudad Moca, 1860-en Puerto Rico, 1936) Militar y político dominicano. Presidente provisional en 1899, en el golpe militar de 1902 expulsó al presidente Jimenez y reasumió la presidencia (1902-1903) ...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Recetas de postres - Remedios caseros - Jugos caseros | Politicas de privacidad